请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 在路上zls
2015 17

[学科前沿] 如何分辨西方文明的利弊? [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-12-11 18:23:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-12-11 18:23
请鼎力支持
把我评选进去就说明我是真的支持了。

xuguw 发表于 2015-12-11 20:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-11 18:26
把我评选进去就说明我是真的支持了。
这自然应该的。我认为也是

另外,实名制。您应该把资料袒露一下。

在路上zls 发表于 2015-12-23 20:03:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
事物均有多面性,要肯定值得肯定的一面,否定不值得肯定的一面;否定值得否定的一面,肯定值得肯定的一面。

在路上zls 发表于 2017-6-15 15:29:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现代社会使得人们再没有心情享受生活。这是为什么?

云涛自卷 发表于 2017-6-15 18:48:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以古希腊为代表的西方文明诞生了逻辑和理性,关注自然与人本身,是追求真知和自由的文明,近代终于结出硕果,导致科学大发现与民主制度诞生。同期的孔孟只关注社会关系,他的学说实际就是一部人际关系学,这种学说规定了各种角色在社会中如何行事,强调等级差序,君君臣臣、父父子子,怂恿你追求特权,如修身齐家的终极目的是获得管治别人的权力,跟自由平等与真正的知识学问毫无关系。

在路上zls 发表于 2017-6-16 14:31:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在路上zls 发表于 2017-6-15 15:29
现代社会使得人们再没有心情享受生活。这是为什么?
现代社会破坏了人们的安宁生活

在路上zls 发表于 2017-6-17 13:46:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
价值观和理念冲突