楼主: 辩证法大师
7166 90

再证劳动价值论和剩余价值论 [推广有奖]

辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-11 17:15
复述就是照搬,当然就简单了,可是你要证明其是否成立,那就不是那么简单了,否则马氏哪用耗费上百万字去 ...
你们太可恨了!一些说我这个是照搬马克思,一些说我这个不是马克思的。

he_zr 发表于 2015-12-11 17:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:27
你们太可恨了!一些说我这个是照搬马克思,一些说我这个不是马克思的。
是或不是,只是别人对你的评价,但这不重要,重要的是没见你论证呀?

辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-11 17:30
是或不是,只是别人对你的评价,但这不重要,重要的是没见你论证呀?
我深入浅出,论证就在我的文字里面。而这些文字朴质无华。通俗易懂。

he_zr 发表于 2015-12-11 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:36
我深入浅出,论证就在我的文字里面。而这些文字朴质无华。通俗易懂。
在哪里?

好高误远 发表于 2015-12-11 17:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-11 10:57
我再来说说剩余价值理论:
利润必然是来自于劳动产生,资本家雇佣劳动就是为了获得更多的利润。所以说工 ...
利润必然是来自于劳动产生,资本家雇佣劳动就是为了获得更多的利润。所以说工人创造了剩余价值。可见这理论浅显的
----------------
    你的这个说法:“利润必然是来自于劳动产生,资本家雇佣劳动就是为了获得更多的利润。所以说工人创造了剩余价值。可见这理论浅显的”,是不正确的。
    人类劳动自古有之,但利润却并不是自劳动就有之。只有到了资本主义社会阶段才有利润。所以,利润与劳动之间不是完全的逻辑相关。自然,就反驳了劳动决定利润之说。

辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-11 17:39
在哪里?
你都已经看过了呀,就是你认为我照搬,再现,复述    的那两小段话

辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好高误远 发表于 2015-12-11 17:46
利润必然是来自于劳动产生,资本家雇佣劳动就是为了获得更多的利润。所以说工 ...
请你自己先整理下自己的思路
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

好高误远 发表于 2015-12-11 18:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:49
请你自己先整理下自己的思路
    也请你整理一下你的思路。你不会逻辑吗?

he_zr 发表于 2015-12-11 18:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-12-11 17:47
你都已经看过了呀,就是你认为我照搬,再现,复述    的那两小段话
先不论那种贴标签式的结论是不是论证,就算是,那也是马氏的东西,怎么变成你的论证而再证了呢?

辩证法大师 发表于 2015-12-11 18:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-11 18:20
先不论那种贴标签式的结论是不是论证,就算是,那也是马氏的东西,怎么变成你的论证而再证了呢?
      “那种贴标签式的结论”