请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
3553 31

[我的学术之路] 开往冬天新校区的大巴车 [推广有奖]

ggtta 发表于 2015-12-12 13:06:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同理,我们国家很多行政性开支都是非常不合理,公务员多少人每年报考,法官,机关事业单位,混日子的太多了,这些工资统统都有下调的空间。公有制就是当官的共有老百姓的财产,人人上来都借机捞一把潇洒走一回。项目计划书建议书投资预算决算这些法定文件,国家的法律规范都是形同虚设视若罔文,地方官员是逼了眼睛签字的,好,谁签字谁负责,工商局都有备案,查一个是一个,一捉一个准,出来混总归要还的。那个没有成本收益分析风险管理的四十万亿地方烂债先不去讲他,成本和收入不匹配的,都是开放式的花钱。国家要开源节流想办法拉点经费过来。拉来的钱全部投入到教育里面去。

漆云 学生认证  发表于 2015-12-12 15:01:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是需要正确看待这个问题,楼主太有才了

romanias 发表于 2015-12-12 15:21:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
膜拜四哥。
还有新校区的失地农民,成了新校区的大门保安、食堂小妹、保洁阿姨、宿管大妈

fujincun007007 发表于 2015-12-11 14:43
四哥写的很真实,有时候想想,这个国家从来没有真正尊重过知识分子,不仅进行精神阉割,而且肉体鞭挞。
我的“命题”本意要比这个宏大,本来想加个副标题《中国宏观经济学》的,哈哈,想想那样太装逼了。
帖子的背景涉及城镇化、养老问题、阶层固化等等。

remlus 发表于 2015-12-12 18:01:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也没有别的办法,唯有努力做科研多出成果,到那时如果学校再不尊重你,也没有必要多费口舌,拔腿就走,此处不留爷,自有留爷处。世界大得很,你得有论文。

pengxi7372 学生认证  发表于 2015-12-12 18:19:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像是模仿萧红的生死场,又像是路遥的

tielingcollege 发表于 2015-12-12 15:23
我的“命题”本意要比这个宏大,本来想加个副标题《中国宏观经济学》的,哈哈,想想那样太装逼了。
帖子 ...
其实这些东西比好多所谓的研究,有意义得多

tielingcollege 发表于 2015-12-12 15:23
帖子 ...
今天看腾讯娱乐新闻,说亚洲舞男回归,乡村爱情8开播了,想到了四哥,哈哈

ggtta 发表于 2015-12-12 23:27:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主文章写得不错,萨缪尔森其实也可以拿个文学奖,不过他的散文实在太深刻了,文学奖对不起他

ggtta 发表于 2015-12-13 00:14:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帖子 ...
楼主的标题确实很大,提出的问题我也非常关心,

简单罗列一下,里面涉及的关系,部门规章,条例,规范文件

1、建筑工程造价的构成问题
实际成本部分比例
土建工程:人工费约占直接费的10%至18%,材料费占直接费的60%至70%,管理费属于竞争费,金额比例等同预算收入的金额比例。利润有可能盈也有可能亏损,一般情况下约占总造价的2%至12%之间吧。
2、工人工资对土建工程造价的影响
3、机器设备占造价构成比例 ,以及技术进步生产率提升对造价影响的问题
4、ZF土地增值税费占的比重的问题。。
5、开发商和贷款银行拼血多的问题
6、以上因素对房屋售价和时间的影响的问题
7、房屋价格起伏对教师农民实际可支配收入影响的问题
8、农民征地补偿标准的问题。。
9、农村和城镇居民享受同等社保的改革问题
10、补偿性工资差别的问题(人们趋向于条件好稳定轻松的工资,教师的均衡工资低,煤矿工工资高)
11、我们国情,高等教育质和量的定位的问题
12、财政资金使用效率的问题,事权的划分,责任与权力匹配的问题
13、ZF效率低下,机关事业单位财政资金使用效率是发达国家三分之一的问题
14、农民被征地专用于工业出租后的分享红利的补贴。
15、老年人住房反向抵押养老保险试点的问题。

就想起那么些

我感觉不知道的人知道楼主的文章的是折射什么问题,知道的人不知道楼主的文章在散射什么问题

楼主可以找个具体的问题展开