楼主: vsksing
15738 19

[投稿经验与疑问] 大家一起来列举一下,可以下载代码和数据的杂志有哪些 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10334 个
通用积分
53.0877
学术水平
22 点
热心指数
35 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多的模型和方法,单靠看公式效率有点慢,要看代码。
我在AER的代码里,学到了很多东西,但现在仅看AER代码,面儿就有点窄了。
哪位仁兄知道还有哪些期刊可以看代码和数据?
同时建议国内的《经济研究》和《管理世界》也开放这一板块,要求文章必须提供数据和代码。 然后欢迎学者们写compension.
就像AER那样,一篇文章发表了, compension 一大堆。 就比如今年12月刊  Time preference are not risk preference. 胡啦胡啦连续一大堆compension.这样不但对投稿人产生了约束,防止了学术不端行为,而且有利于二刊水平的提高。
还有哪些期刊可以看代码?????

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大家一起来 Preference Reference PENSION Prefer 杂志

沙发
eiri 发表于 2015-12-12 19:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
compension 是什么意思?
RESS好像也是需要提供原数据的,代码不太清楚。

藤椅
vsksing 发表于 2015-12-12 20:12:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
eiri 发表于 2015-12-12 19:37
compension 是什么意思?
RESS好像也是需要提供原数据的,代码不太清楚。
手误  compensation

板凳
hutu1981 发表于 2015-12-14 08:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
国内的没有,而且要也要不来,可能是出于知识产权保护的目的,因为有一位前辈说,很多程序代码随便改改就又能作一篇文章,所以大家对这个比较保守。另外,您能不能提供AER代码网站?

报纸
vsksing 发表于 2015-12-14 11:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2015-12-14 08:48
国内的没有,而且要也要不来,可能是出于知识产权保护的目的,因为有一位前辈说,很多程序代码随便改改就又 ...
AER代码是公开的啊去官网下啊,我在网吧都能下

地板
yuzhaoyu 发表于 2019-6-1 11:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
中国工业经济 可以有代码数据

王者的永远 发表于 2019-6-1 11:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
国内,中国工业经济

belovedyi 发表于 2019-6-1 14:24:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
aer也不是每篇都有代码,目前也就red和qe是公布代码的,另外我觉得要是真公布代码,国内审稿人估计要累死。

Beyondxiaoshao 学生认证  发表于 2019-6-1 14:41:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
RESt提供代码

雨巷1987 发表于 2019-6-1 16:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
belovedyi 发表于 2019-6-1 14:24
aer也不是每篇都有代码,目前也就red和qe是公布代码的,另外我觉得要是真公布代码,国内审稿人估计要累死。
您好,请教一下,red和qe是什么杂志啊?还有下面楼主说的RESt是什么杂志?