楼主: 竹林细语
8080 82

[学科前沿] 公地的悲剧 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-12-16 15:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2015-12-16 15:02
法不制众,公款会被大家滥用的。
哈哈,你以为法律、纪律、审计都是大奶子吓小孩的吗?公款也要服从国家预算、决算和审计!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

mkszyz 发表于 2015-12-16 15:23:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-16 15:07
哈哈,你以为法律、纪律、审计都是大奶子吓小孩的吗?公款也要服从国家预算、决算和审计!
你用的是手机还是电脑?别人跟帖你手机上会有提醒吗?我用手机,但有新跟帖没有提醒。不知怎么回事。

mkszyz 发表于 2015-12-16 17:44:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-16 08:22
其实都是人类常识,

例如,
公地悲剧在于人类的局部利益与人类的整体利益的冲突,而这个冲突是与家庭为基础的,

1993110 发表于 2015-12-16 18:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2015-12-16 15:23
你用的是手机还是电脑?别人跟帖你手机上会有提醒吗?我用手机,但有新跟帖没有提醒。不知怎么回事。
可能手机软件,比较简陋,在手机上也不那么方便观看论坛,所以显示不出来。

1993110 发表于 2015-12-16 19:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2015-12-16 13:04
注意是众人打公款的算盘。如同众人打公有企业的算盘一样。
这个当然。

就好比,人一天不吃饭,就饿得慌,人一天不洗练,就黑了。

那么,怎么办?

只好每天吃饭,每天洗脸。没办法。

1993110 发表于 2015-12-16 20:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2015-12-16 11:43
孔子的意思是什么呀?
孔子的意思就是说,人们饿了,就得吃饭,人们脏了,就得洗澡。而吃饭洗澡,本来不过是微不足道的例行公事而已。

那么,做到了这些例行公事,公事也就足以办好了。

1993110 发表于 2015-12-16 20:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2015-12-17 10:34:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一家一户的地就好好保护,许多家许多户在一起就不好好保护地了。

龚民 发表于 2015-12-17 10:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2015-12-17 10:34
一家一户的地就好好保护,许多家许多户在一起就不好好保护地了。
       你师娘教你的吗?一家一户的地挖地下室,将房子挖倒,你涚又是什么原因?

龚民 发表于 2015-12-17 11:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
       山东济宁有一个集体企业曾是利税大户,但改制以后不但没有利税贡献反而偷税漏税100多万,连职工集资的建房款也被挪用了。这个企业的“减员增效”创了“世界纪录”:不知道有了什么高招,一次减员率达到了84%,其实不过就是让企业职工下岗,再压低工钱找临时工,至于产品质量根本就不考虑而已。这就是人们希望的私有化吗?

https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4134887&from^^uid=1332194
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分