按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 109114200
20202 20

[中国统计年鉴] 中国各地区1980-2012年人均耕地面积数据 [推广有奖]

hebeilvbu 发表于 2016-12-15 16:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
里面的数据值得商榷,我用统计年鉴里的各省人口数进行相乘,按理说应该得到各省的总耕地面积,但实际算出的数据和公布的各省耕地面积,以及全国耕地面积有较大出入,建议楼主注明数据出处及究竟是怎样计算所得的人均耕地。以及确认下面积到底是不是公顷。

15074894664 发表于 2017-6-6 11:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
雨后蓝星 发表于 2016-2-23 12:48
每个省都有么?
只有31个。 包括了北京。

15074894664 发表于 2017-6-6 11:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
雨后蓝星 发表于 2016-2-23 12:48
每个省都有么?
只有31个。 包括了北京。

huangguangguang 发表于 2017-11-8 17:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
数据不正确!!!!!!!!!!

jxapp_40778 发表于 2018-4-3 21:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
数据有问题,骗币

谢谢分享  但请问来源是哪?

cdaxbcm 发表于 2018-9-2 13:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我买了,楼主的数据明显有问题,仅以2012年为例,楼主给出的数据各省简单算术平均为0.26公顷,也就是是说人均耕地面积达到了3.9亩,这可能么?以前年份的数据更高。再比如2012年上海人均耕地面积为0.15公顷,也就是两亩多,这可能么?所以说楼主的数据肯定是有问题。

cdaxbcm 发表于 2018-9-2 14:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
反正这个数据,如果作为全体居民人均耕地面积,明显异常偏高;如果作为农村居民人均耕地面积,又偏低。所以肯定不正确。国家统计局网站上有2011年至2016年的分地区耕地总面积,与年末人口总数相除,得到的结果与楼主给的差异巨大。可以认为,楼主的数据基本完全不能用。

东施西邻 发表于 2018-10-6 15:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
以省为单位,1980-2012年耕地数据,如果有重点城市的更好了

Tang197788 发表于 2019-4-23 08:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您是怎么计算的呀?我用各省的耕地面积除以常住人口所得到的人均耕地面积与您的数据差距好大,所以想请教一下。谢谢