楼主: 孟子的学生
2567 15

请博学的wzwswswz先生讲一下层面的价值概念 [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5328
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请博学的wzwswswz先生,谈一谈现象层面的价值概念!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WZWSWSWZ SWS 价值

沙发
孟子的学生 发表于 2015-12-13 18:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎批评

藤椅
wzwswswz 发表于 2015-12-13 20:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你记不住的话,可以自己去看。(https://bbs.pinggu.org/thread-3954815-3-1.html

请你回答我那六个问题。你说回答过了,请给出原话和链接。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

板凳
孟子的学生 发表于 2015-12-13 20:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-13 20:02
你记不住的话,可以自己去看。(https://bbs.pinggu.org/thread-3954815-3-1.html)

请你回答我那六个问题 ...
现象层面的价值概念就是商品交换的一般参与者都会形成、但又无法在理论上加以说明的概念。从理论上对这种概念进行说明,正是理论研究者的任务。但为了能够说明,就必须从现象层面的概念出发,而不是完全抛弃这种现象层面的概念。例如,天文学家可以告诉大众说地球围绕着太阳旋转,但不能完全抛弃太阳这个概念,说地球围绕着一颗恒星旋转,那么大众就会认为地球所围绕旋转的这颗恒星并不是我们所看见的太阳。
同理,价值理论要能够从理论上对价值进行说明,也必须从现象层面的价值概念出发,而不能完全抛弃这种概念。当然,在从理论上对价值概念进行说明之前的价值概念也仅仅是现象层面的概念。

这就是你的回答?这是回答吗?你也太可笑了吧!你不停地在嚼自己嚼过的饭,你自己不觉得恶心吗?

报纸
孟子的学生 发表于 2015-12-13 20:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-13 20:02
你记不住的话,可以自己去看。(https://bbs.pinggu.org/thread-3954815-3-1.html)

请你回答我那六个问题 ...
我之所以贴出你的话,就是让大家看一下,你是怎么回答的,不然,大伙会被你迷惑住了!小样!

地板
wzwswswz 发表于 2015-12-13 20:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-12-13 20:43
现象层面的价值概念就是商品交换的一般参与者都会形成、但又无法在理论上加以说明的概念。从理论上对这种 ...
你理解不了吧?学着点吧,小样!在你第一次叫用“妈妈”这个概念称呼你妈妈、从而将你妈妈与其他人区别开来时,“妈妈”就是一个本质的概念?你就能清晰地表达“妈妈”概念的内涵?当你长大了,能够清晰地表达“妈妈”这个概念的内涵时,你就再也不使用“妈妈”这个儿时不知其内涵的概念了吗?

你少废话,有本事就回答我那六个问题,你说回答过了,就请给出原话和链接。
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2015-12-13 21:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-13 20:59
你理解不了吧?学着点吧,小样!在你第一次叫用“妈妈”这个概念称呼你妈妈、从而将你妈妈与其他人区别开 ...
哎呀,卖货买货的人,他们都知道,商品的价值,是商品的价格!

商品的价格,可不是你的那个什么“妈妈”的糊涂概念。但我想,你连个三岁小孩都不如,三岁小孩都知道,他叫的妈妈是什么意思。

当然,小孩长大了,对妈妈的概念的理解更深了。可是,卖货的人,买货的人,不论在什么场合,都不会在买卖的时候,把价格(商品的 交换价值)和商品的蕴含的社会必要劳动时间和社会必要劳动联系起来。他们认的是商品的市场价格。

你最大的本事,就是会不断地把其他一些和商品的价值(价格)本身无关系的东西拿来,和它乱联系一气,你这这样做无非是想让一些观念比较糊涂的网友上当罢了,说白了,你回答我不是给我看的,当然,我批驳你,也不是给你看的,我觉得让大家看清楚你的把戏,这才是我回答你的原因。

孟子的学生 发表于 2015-12-13 21:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你理解不了吧?学着点吧,小样!在你第一次叫用“妈妈”这个概念称呼你妈妈、从而将你妈妈与其他人区别开 ...
不论是现象层面的,还是本质层面的价值,你都不敢谈,你还在这里丢什么人!

受到警告 9
孟子的学生 发表于 2015-12-13 21:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  1993110 语言不文明或人身攻击 2015-12-15 18:20
当然,我很怀疑,你对妈妈一词的理解,是不是很深刻!我想你大约理解不深刻的,不然,你不会做出有辱你妈妈的事情!你做了什么事情,这你自己最清楚!

wzwswswz 发表于 2015-12-13 22:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-12-13 21:13
当然,我很怀疑,你对妈妈一词的理解,是不是很深刻!我想你大约理解不深刻的,不然,你不会做出有辱你妈 ...
请看孟子的学生如何断章取义,混淆视听
https://bbs.pinggu.org/thread-4130088-1-1.html
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分