请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
3671 48

请看wzwswswz先生违背现实去假设的荒谬 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-12-14 20:30:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-14 17:53
您说对一个方面。所以演绎不能从点开始。但是,我们不能否决点的存在。

关键是,点和体积这个命题,是 ...
与其说不能否决点的存在,还不如说不能没有猜测和假说呢。

xuguw 发表于 2015-12-14 20:33:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-14 20:30
与其说不能否决点的存在,还不如说不能没有猜测和假说呢。
您的这个观点我赞成。但您把它引向对马经的反对,我不同意。我认为西经是罪魁祸首。

西经一味猜测和假说!!!

无知求知 发表于 2015-12-14 20:38:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-14 18:43
看看你的原话:
“不容易被推翻的假设才是高水平的假设,太容易推翻的假设或者明显与观察不符的假设就是 ...
几何学中的“点”是大家都能够看得到的,但“点”的概念到底有多荒谬,这就是绝大多数人都看不到的了。这就是高水平的假设。

无知求知 发表于 2015-12-14 20:48:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-14 20:33
您的这个观点我赞成。但您把它引向对马经的反对,我不同意。我认为西经是罪魁祸首。

西经一味猜测和假 ...
马经的基本概念含糊不清,因此无法反对也无法赞同。我反对的是马哲。

xuguw 发表于 2015-12-14 20:49:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-14 20:48
马经的基本概念含糊不清,因此无法反对也无法赞同。我反对的是马哲。
您的敌手是“违背现实去假设”,是西哲。

无知求知 发表于 2015-12-14 20:56:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-14 20:49
您的敌手是“违背现实去假设”,是西哲。
关于西哲,18~19世纪是绝对真理及各种决定论的思想占上风,20世纪初开始是相对真理及非决定论的思想逐渐抬头。我反对18~19世纪占上风的那种西哲,但赞同20世纪初开始逐渐抬头的那种西哲。

马哲属于18~19世纪占上风的那种西哲。

1993110 发表于 2015-12-14 21:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-14 20:38
几何学中的“点”是大家都能够看得到的,但“点”的概念到底有多荒谬,这就是绝大多数人都看不到的了。这 ...

1993110 发表于 2015-12-14 21:14:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-14 20:48

wzwswswz 发表于 2015-12-14 21:20:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-14 20:38
几何学中的“点”是大家都能够看得到的,但“点”的概念到底有多荒谬,这就是绝大多数人都看不到的了。这 ...
又要偷换概念,你说的是“明显与观察不符的假设就是低水平的假设”,几何学假设的点是没有长度、宽度和高度的,这与人们所观察到的点显然是明显不相符的。
而你现在竟然把“明显与观察不符的假设”偷换成了“概念到底有多荒谬”。看来你为了能把自己的话说圆了,什么形而上学的“是就是,不是就不是”,统统都可以见鬼去了!
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

无知求知 发表于 2015-12-14 21:26:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-14 21:20
又要偷换概念,你说的是“明显与观察不符的假设就是低水平的假设”,几何学假设的点是没有长度、宽度和高 ...
就近这几帖明明谈的是高水平的那种假设,并非“明显与观察不符”的那种低水平假设。