请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: pvli
6227 7

使用libname命令引擎为MYsql连接MYSQL数据库 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
0.9600
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

pvli 发表于 2015-12-14 17:45:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

使用libname命令引擎为Mysql,创建MYSQL服务器数据库连接,

提示

“ERROR: 找不到 MYSQL 引擎。
ERROR: LIBNAME 语句出错。

libname b2g  mysql user='ass' password='ass' database=account server='142.143.11.88' port=3306;

请优先回答怎么以MYSQL引擎的方式访问数据库,

以ODBC的方式已经了解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:libname SQL数据库 MySQL name sql 数据库

pvli 发表于 2015-12-14 17:49:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
补充信息:

PC_OS: WIN10 64BIT
SAS: 9.4  64bit

MYSQL: 5.6.27[img][/img]

pvli 发表于 2015-12-14 17:50:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
补充信息:

PC_OS: WIN10 64BIT
SAS: 9.4  64bit
MYSQL: 5.6.27

chergen 发表于 2016-8-7 21:00:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问你有ODBC引擎的安装文件吗?谢谢!

onlivery 发表于 2017-6-20 16:00:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,楼主这个问题你是如何解决的?

learsaas 发表于 2017-6-22 09:51:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
解决方案:先查看有没有sas access for mysql的权限。若有,再看一下你有没有安装my sql客户端或服务器端。没用过my sql,所以有可能解释的不够准确。

施海岩 发表于 2017-7-12 17:12:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SAS中我按照如下代码启动SAS访问单机上安装的mysql数据库管理系统,SAS告知我“ERROR: 该界面并不支持 ACCESS PROCEDURE,请使用 Libname 语句访问数据。”  请问大家有没有类似经验???如何解决
proc access dbms=sqlservr;  
    create user.sales.access;
        server='dbin';  /*数据库服务器名称为dbin*/
        database='mydb';  /*需要访问的数据库名*/
        table='student';  /*需要访问finance中表*/
        user='root';   /*该数据库访问的用户名*/
        password='123456';   /*访问需要的密码*/
        create user.salesall.view;   /*生成访问的视图文件,视图是用户能以多种角度看待同一数据,是基本表基础上抽离形成的独立表格*/
        select all;
run;

armosee 发表于 2017-7-14 09:51:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主最后怎么解决的呀,我也遇到类似的问题,我的sas 有interface to odbc 和mysql 的,但是还是报错!