请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 人民动力
4091 38

现在马克思主义研究者甚少,但查询新版马克思选集等等却还要钱? [推广有奖]

1993110 发表于 2015-12-16 23:57:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-16 23:26
完全可以,大家都可以互相攻击,那我也不怕,可是他利用版主职权删我贴子,这怎么算?
大哥好,

兄弟我是版主的助理,兄弟很可怜,咋办?

再一点,你是大哥,他也是大哥,都是大哥,兄弟是小弟,咋办?

1993110 发表于 2015-12-17 01:10:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得,人民出版本社网的这一部分,应该无条件向研究者开放,才有利于社会科学的发展及其实现。

1993110 发表于 2015-12-17 01:17:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-16 22:47
对此我只能一声叹息了。
楼主大哥是做矿山冶炼加工等工作,健康受到影响,收入一般,很不容易,

rzh9893 发表于 2015-12-17 07:57:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以免费下载电子版啊!

200410158 发表于 2015-12-17 08:13:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有些单位阳奉阴违吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 8 观点有启发

总评分: 论坛币 + 8   查看全部评分

pzh_hzp 发表于 2015-12-17 09:23:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[宁舍一顿饭,不舍资本论],very good
1993110 + 8 鼓励积极发帖讨论

ydb8848 发表于 2015-12-17 09:36:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想的太多了。。。哪有那么多免费的午餐啊。。
1993110 + 8 观点有启发

人民动力 发表于 2015-12-17 10:59:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. 我看楼主研究马克思走火入魔了,马克思选集还非要最新版的,有必要吗?
  2. 一年请四个月事假,有这个必要吗?
  3. 就因为楼主不容易,所以不想多说了,只好叹息,人各有志吧。
复制代码

我本有很好的钳工工作,按现在的说法是央企。也长期脱产搞文艺宣传。生产生活是很舒适的。文革未期正是社会主义是何处去的问题时代。根据多年工厂生涯经验,思考社会主义问题,觉得在国有企业中的个人只有生产基金,能随着个人的生产运动而运动,并以此生成没有固定官吏的民主管理制度,才可能成立。所以决定改行这一研究。这是下了大决心的。因为我完全是外行。
在本局找了老师,但到其家里,老师不在,其家属却说:怎么变天了,你还学?
我不解其味。但我觉得根据工厂经验的结论可能是重要的,就去县图书馆借了听说的《资本论》,第一次还真借来了。我觉得,如果资本论中没有关于个人财产的说明,那应该是有所欠缺的。我用了近三个月时间似懂非懂得读,发现马克思的“重建个人所有制”结论,同我的经验一致。而流行的经济学却没有这一说法。(不久同社科院马列所马家驹所长、等等一些经济学哲学老师通信。由于结婚及所带来的一系困难而中断。)
时值80年前后,此时近三十岁了,不能不抓紧时间。大概用了近七年时间,做完了马克思全部有关的笔记。在经过一段时间的困顿后,91年重新开始探讨,并陆续把自己的研究发往一些刊物、大学。96年在徐党校发表《重建个人所有制访谈录》,97年也同中国矿大大四班管理学院同学交流,三年前,一篇拙稿为《马研网》发表,这是其网编主动要发的。等等。
到最近,我才欲向杂志社发表文章。不是我那么抓紧,或许就不会有这些“成果”了。
不是我要新的马列著作,旧的对我说来更好用,因为我已翻熟了。而是杂志社需要最新的翻译文字。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 8 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2015-12-17 11:53:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群