楼主: heng2008
30022 34

[投稿经验与疑问] 财经科学,坑死人不偿命!不要投了! [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
10 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
年底了,碰到坑爹的财经科学,本来不想说了,但是,为了减少其他人被坑的概率,还是吐槽说说经历。两个多月以前投了一篇文章到财经科学杂志,因为坚持的是一稿一投,就比较关注稿件动态,大概半个月的时候,稿件状态变为“审稿中”;一个半月的时候,还是“审稿中”,就打电话过去问了问“审稿中”是什么意思,对方一位女老师答复:审稿中既可能是初审,也可能是外审,还可能是终审,让等等再说,不用的话,会显示退稿。2个月的时候,还是“审稿中”,再打电话过去问,仍然给出的是同样的答复。当时,我就冒火了,不是说两个月不用退稿的吗,你不用还搞个“审稿中”做什么呢?坑爹啊。可能有人问,两个月不用改投就是,大家可能不知道,很多杂志投稿系统是相通的,人家没退稿,你改投的话,对方看得到,以为你一稿多投,直接拒你没商量的【我知道的中南财经政法大学学报的投稿系统就可以看得到当代经济科学的投稿情况的----】。太坑爹了。大家投这个坑爹的杂志,最好悠着点儿!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财经科学 中南财经政法大学学报 中南财经政法大学 当代经济科学 财经政法大学

沙发
heng2008 发表于 2015-12-25 17:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子要顶起,坚决反对坑爹杂志的坑爹做法。稿子不用的话,你可以拒稿;你不拒稿,又把人拖着,典型的不负责任!

藤椅
jlwjlwjlw 发表于 2015-12-25 20:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此,现在财经科学投稿系统已经开通了啊,之前邮箱投稿更苦逼,只能静静等待,2个月都没消息的话人家的确不会通知。。。

板凳
云端桐叶 学生认证  发表于 2015-12-25 21:30:12 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决抵制这种不良行为,坚决不再投该看!

报纸
heng2008 发表于 2015-12-25 21:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2015-12-25 20:38
原来如此,现在财经科学投稿系统已经开通了啊,之前邮箱投稿更苦逼,只能静静等待,2个月都没消息的话人家的 ...
不用稿没得关系的;但是,不用稿也不退稿,把你坑在那里就不对了。不退稿的话,改投其他杂志,人家其他杂质通过系统看到你的稿子还在财经科学上面,还以为你一稿多投,直接拒你没商量,中南财经政法大学学报的投稿系统就看得到当代经济科学这个系统上面的投稿记录的,如果是一稿多投的话--------坑爹的财经科学!!!

地板
graylens 发表于 2015-12-26 09:46:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

gwrsm 发表于 2015-12-26 10:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
他们的投稿系统确实很不透明 感觉像个摆设  其他刊物至少看得出是初审-外审-终审  他们始终就是审稿中。。
据说这个刊物有意向录用的话很快  我觉得投个2个月还是没有回音的话就可以改投了  另外楼主不必生气  搞研究不容易 无论如何还是要平常心  现在稍微好点的C刊都很屌的  如果轻易就生气还有很多得气的。。。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
小张在线 + 20 精彩帖子
谁zhu沉浮 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

王教授卐 学生认证  发表于 2015-12-26 19:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下楼主!

区域经济123 发表于 2016-7-25 17:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gwrsm 发表于 2015-12-26 10:42
他们的投稿系统确实很不透明 感觉像个摆设  其他刊物至少看得出是初审-外审-终审  他们始终就是审稿中。。
...
言之有理啊

jennifershao 发表于 2016-8-17 21:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
从西南财经大学网站上找不到《财经科学》的投稿系统啊,请问投稿网址是什么呢?