楼主: 罗鹏
13976 151

何谓劳动?——最新定义 [推广有奖]

1993110 发表于 2015-12-31 13:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我的结论是,不论生产物品还是提供劳务,有一个共同之处,就是生产总是向人类提供效用,具体说,就是将间接效用转换成直接效用的过程。因之,我便将生产定义为将间接效用转换为直接效用的过程。
[victory]

mymyths 发表于 2015-12-31 14:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
进一步推广,科技发明、人力资本等,无一不是过去劳动
好好劳动,创造价值
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分

1993110 发表于 2016-1-1 01:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群

罗鹏 发表于 2016-1-4 00:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-31 16:42
我占一块地,谁想利用这块地生产东西我就收他地租,这种活动对生产有帮助吗?
我占一块地,同样地,你也可以在其他地方占一块地呀。只要你占的那块地,比我的生产效率高,你完全可以不用租用我的地,不是吗?而且,我就有可能向你租地,并付出租金了。
至于说支付地租是否对生产有否帮助,当然啦。我对地的改良,你凭什么不给报酬呢?都不给报酬,谁还去改良土地呢?
别光看见占有者要求租金,看不见他们对资源的改善。没有激励,谁会去改良生产资源呢?简单说,没有激励,谁会劳动呢?

罗鹏 发表于 2016-1-4 00:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知不见了?哲学家兼逻辑学家出来冒个泡。
用一种错误去纠正另一种错误,并不能使错误得以消除;用一种邪恶来对抗另一种邪恶,最终会使邪恶得以壮大。——罗鹏

1993110 发表于 2016-1-4 00:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你的主贴等,都是劳动价值论学派。

1993110 发表于 2016-1-4 01:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 00:42
我占一块地,同样地,你也可以在其他地方占一块地呀。只要你占的那块地,比我的生产效率高,你完全可以不 ...
我对地的改良,你凭什么不给报酬呢?都不给报酬,谁还去改良土地呢?
你对土地的改良,一定是劳动。

因为,你拿钞票,拿名誉,地位,枪炮,大地肯定不听你的。

唯有人类劳动,才能改良土地。

1993110 发表于 2016-1-4 01:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 00:42
我占一块地,同样地,你也可以在其他地方占一块地呀。只要你占的那块地,比我的生产效率高,你完全可以不 ...
至于地皮的地租,肯定是分享财富,对财富搞分成。也叫剥削。

张三使用你的地皮,需要给你钱。这就叫分享,分成,剥,削。

罗鹏 发表于 2016-1-4 01:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-4 00:59
你的主贴等,都是劳动价值论学派。
你先搞懂什么是劳动价值论所说的价值再来说话。

1993110 发表于 2016-1-4 01:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:02
你先搞懂什么是劳动价值论所说的价值再来说话。
劳动价值论,完全可以取消、抛弃“价值”一词。