楼主: 罗鹏
13975 151

何谓劳动?——最新定义 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2016-1-4 01:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-4 01:00
你对土地的改良,一定是劳动。

因为,你拿钞票,拿名誉,地位,枪炮,大地肯定不听你的。
我拿钞票雇人改良土地不成?我为什么要用枪顶着人去改良土地?
你有点脑子行不行啊?

罗鹏 发表于 2016-1-4 01:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我谈劳动,跟劳动价值论有个毛关系?半点关系都没有。

罗鹏 发表于 2016-1-4 01:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-4 01:02
劳动价值论,完全可以取消、抛弃“价值”一词。
你抛弃了“价值”一词,你是什么“价值论”?

罗鹏 发表于 2016-1-4 01:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-4 01:01
至于地皮的地租,肯定是分享财富,对财富搞分成。也叫剥削。
你脑子乱的,有啥可说的?

1993110 发表于 2016-1-4 01:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:03
我拿钞票雇人改良土地不成?我为什么要用枪顶着人去改良土地?
你有点脑子行不行啊?
你拿钞票,拿枪炮,拿名利地位,和土地它谈条件,谈合作,土地它不听你的。

你只能拿钞票,或者拿枪炮等等,让人类来改良,土地它就听话了。土地它听劳动的话。

1993110 发表于 2016-1-4 01:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:04
你抛弃了“价值”一词,你是什么“价值论”?
大音希声,大象无形,大智若愚,你最聪明。

1993110 发表于 2016-1-4 01:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:05
你脑子乱的,有啥可说的?
你是围棋业余不够段,我是围棋九段。我说话,你能听懂?

1993110 发表于 2016-1-4 01:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:03
我谈劳动,跟劳动价值论有个毛关系?半点关系都没有。

罗鹏 发表于 2016-1-4 01:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-4 01:12
你拿钞票,拿枪炮,拿名利地位,和土地它谈条件,谈合作,土地它不听你的。
你真可笑,你去同土地谈条件吧,谈合作吧。
我说用钞票同雇员谈条件,谈合作,你看清楚了。我要改良土地,我自己的体力智力不够,我用我以前向社会提供的、一直没有获得补偿的劳动的证明——货币,去同雇员谈,你给我修条排水沟多少钱,你给我翻耕、施肥多少亩给多少钱,雇员同意了,他为我改良了土地,拿走了工资,这改良的土地依然还是我的,我用得着跟土地谈条件、谈合作?只有你才能想得出来如此怪异的谈判。
脑子不够使,就不要献丑了,三三。

1993110 发表于 2016-1-4 01:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:18
你真可笑,你去同土地谈条件吧,谈合作吧。
我说用钞票同雇员谈条件,谈合作,你看清楚了。我要改良土地 ...
你对土地的改良,一定是劳动。

因为,你拿钞票,拿名誉,地位,枪炮,大地肯定不听你的。

唯有人类劳动,才能改良土地。
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,
详细出处参考:
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=6486537