楼主: 罗鹏
13981 151

何谓劳动?——最新定义 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-1-4 01:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-4 01:18
你真可笑,你去同土地谈条件吧,谈合作吧。
我说用钞票同雇员谈条件,谈合作,你看清楚了。我要改良土地 ...

脑子不好使,听课还不认真。

请复习上面第18楼。

1993110 发表于 2016-1-4 02:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
大鹏鹏,你这些定义,既不好,也不新。你都什么眼光啊你。懒得给你辨析,指正了。太麻烦了。

罗鹏 发表于 2016-1-6 23:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这是俺批判劳动价值论的狭隘、偏颇、不正确的劳动观的一贴的后续贴。
谨以此贴纪念巴斯夏先生。

罗鹏 发表于 2016-1-7 00:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-4 09:10
我占一块地,同样地,你也可以在其他地方占一块地呀。只要你占的那块地,比我的生产效率高,你完全可以不 ...
你说不出道道来,嘚啵啥?
我扩大土地占有,同普通消费者扩大自己的消费品一样,有头有脸有道德。谁像你那样满脑子是吧橛子,还敢说别人不要脸,你自己先拿尿擦擦你自己的脸吧。

罗鹏 发表于 2016-1-7 00:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-4 09:10
我占一块地,同样地,你也可以在其他地方占一块地呀。只要你占的那块地,比我的生产效率高,你完全可以不 ...
我不占有土地,从而不能从中获得收益,我凭什么改良土地?
甭以为你诡辩你就得着什么好。占有和改良土地,是一体的,不占有,我改良土地打水漂玩?你做梦去吧。
你之所以支付租金,是因为你从租我的土地中获得了好处必须付出的代价。
我不占有土地,却改良它以后无偿地给你用,甚至把所有权拱手让与你,你成什么了?你不是不劳而获吗?你不是恬不知耻吗?
我不占有,那你凭什么占有(无偿使用)呢?无耻之徒。

罗鹏 发表于 2016-1-7 00:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993,你不但不处罚060对我的谩骂,还给他加分,你这是拉偏手。

曹国奇 发表于 2016-1-7 01:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
生产中的人类活动,即有助于将间接效用转换为直接效用的人类活动。
============
赞同。只是生产的范畴比商品(产品)生产大些。

劳动的定义要清晰很难,俺领教过。我是定义劳动是生物谋生的活动,也是问题很多·。反正比马克思的“劳动是劳动力的支出”,“劳动力是劳动过程中支出的体力和脑力”强那么一点。

罗鹏 发表于 2016-1-7 01:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我用收取的地租购买更多土地,同消费者用自己的收入购买更多的消费品,一样地合理合法。
我可以自己种地,也可以出租出去让别人种地,也可以雇工来种地,这一切都在合理合法的范畴内。
只有像060这种无耻之徒才会一面咒骂借贷资本取利息,一面自己又借出资本获利息。
060你自己好好想想,你无耻在哪里。
土地被占有,就已经不再是纯粹自然资源,它已经是有主的,它有主了,它才能被有利益动机的主人改造,才能产生高的生产率。无耻之徒060,你不占有土地并改良它,那你就要在租地的时候支付租金。甭想着不劳而获。

罗鹏 发表于 2016-1-7 01:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-7 01:00
生产中的人类活动,即有助于将间接效用转换为直接效用的人类活动。
赞同。只是生产的范畴比 ...
谢谢。
另外说明,我这里说生产,包括商品生产和非商品生产。主贴应当说清楚了。

罗鹏 发表于 2016-1-7 01:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-7 01:00
赞同。只是生产的范畴比 ...
谢谢。
主贴已经说明了。
不论生产的物品和劳务是否自给还是出售,这个生产过程的共性是什么?