请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
17319 12

[求助]合并compustat和crsp数据库 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求助各位大侠,如果想合并compustat和crsp数据库的话,要用什么方法啊?据说应该是用cusip将两个数据库连接起来,但不知道应该如何编写sas程序呢?本人水平太低了....不知道怎么合并

麻烦大家帮帮忙!先谢谢了!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:compustat CRSP comp OMP COM 数据库 compustat CRSP

回帖推荐

initialzq 发表于8楼  查看完整内容

proc sort data=Libname.compustate filename; by dscode date.cusip; proc sort data=Libname.crsp filename; by dscode.cusip data Fileall merge Libname.crsp filename. Libname.compustate filename by dscode date.cusip 我猜应该有下这些变量吧你试试

本帖被以下文库推荐

huanglp06 发表于 2009-4-21 15:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

国内的高校好像都没有买这个数据。我是从香港弄来的。

ectopic 发表于 2009-4-23 18:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是S&P的compustat嗎? 可以怎麼取得?

inertialife 发表于 2009-4-23 19:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

是WRDS数据,也就是你取得数据的地方。有现成的程序例子的,可以用。

qyj8888 发表于 2009-5-30 11:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用inertialife在2009-4-23 19:05:00的发言:

是WRDS数据,也就是你取得数据的地方。有现成的程序例子的,可以用。

去看了下,貌似可用的数据很少,如果是直接在CRSP 和 COMPUSTAT上下的数据怎么合并?

qyj8888 发表于 2009-5-30 11:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去看了下,貌似可用的数据很少,如果是直接在CRSP 和 COMPUSTAT上下的数据怎么合并?

jeantirole 发表于 2010-9-23 13:47:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大陆没有学校买

initialzq 发表于 2011-7-2 00:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
proc sort data=Libname.compustate filename;
by dscode date.cusip;

proc sort data=Libname.crsp filename;
by dscode.cusip

data Fileall
merge Libname.crsp filename. Libname.compustate filename
by dscode date.cusip

我猜应该有下这些变量吧你试试
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

liusha2000 发表于 2011-7-17 01:39:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请教各位,本人不是厦门大学的,如果自己到厦门大学去找到crsp的数据,找到的数据能直接用吗?
另外,在crsp数据库里可以查到自己按市场贝塔和hml贝塔分组的组合收益吗?
谢谢!

fesqxizhi 发表于 2015-1-28 23:32:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下载一个 gvkey与permno之间转换的LINK表 然后用sas 的merge就可以了