请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: he_zr
21719 264

马克思剩余价值论是乱用等价原则推导出来的荒谬产物 [推广有奖]

tifh333 发表于 2016-1-2 12:14:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
0.0

wzwswswz 发表于 2016-1-2 12:42:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-1 21:44
你爹出门时穿的是马褂,回家时马褂搁在外边了,你是不是也一点要在他身上找到马褂,才认你这个爹呀?阿Q的 ...
问题是你爹出门时就没有穿马褂,你却以为他穿了马褂。现在他回来了,因为没有穿马褂,你就不认他是你爹了。现在我问你,你爹出门时到底穿没穿马褂,穿了哪件马褂,你根本就回答不了,但却坚持不穿马褂的就不是你爹。就你这悟性,连阿Q也比不上呢!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

土灶 发表于 2016-1-2 13:39:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2016-1-2 09:16
等价原则作为原则不仅仅限于商品交换,人类之间互相帮助,互敬互爱,知恩图报等等,都是这一原则的体现。
你太会扩展了。互相帮助需要讲等价交换吗?我帮助你多少,你就得帮助我多少,有人讲这个价吗?所以,等价交换如果移植到互相帮助上就变味了,是很自私的表现。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分

quanchang 发表于 2016-1-2 15:53:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持一下

shiliu113 发表于 2016-1-2 16:08:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
這個寫的有點偏激啊 。。。  建議看看亞當·斯密的《國富論》前幾章  那裡面的關於農場主地租、工價相關的解釋和馬克思對於剩餘價值的分析思路是一樣的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
1993110 + 100 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

wdjjxlt08 发表于 2016-1-2 16:32:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那么,马克思是因为文化水平不高,对事物的认知能力不强,还是因为虽然学至博士,可是学术水平跟他的数学一样糟糕,属于混文凭那类,导致学业浮躁而不精,抑或因为马博士早已洞悉劳动力跟劳动对象的关系,而故意装糊涂,暗中瞒天过海,偷梁换柱,借此挑起劳资矛盾,制造事端,成为名副其实的教唆犯?马克思的行为属于上述哪一类,恐怕得由其辩护士来归纳总结可能才最为准确。

呵呵,这段最精彩。是哪位高人写的啊?
也可能其目的只是针砭时弊。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
1993110 + 100 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

wdjjxlt08 发表于 2016-1-2 16:36:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-1 08:31
这种颠倒黑白,对经济学一窍不通的混账帖子,居然打上版主推荐符号。哪个版主如此混账?
   1993110必须 ...
这种颠倒黑白,对经济学一窍不通的混账帖子,居然打上版主推荐符号。哪个版主如此混账?
   1993110必须给予警告处罚才对。

我的观点是对这种奇文帖子不想辨驳,也没法去跟他辨驳。

但我也不同意你的意见。如果要说别人是错了,是一窍不通,你应该指出是哪里错了,而不是动用政治权利要把别人和谐掉。要保障他人的言论自由,尤其是涉及到学术的时候。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 16 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 16   查看全部评分

1993110 发表于 2016-1-2 16:39:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wdjjxlt08 发表于 2016-1-2 16:32
那么,马克思是因为文化水平不高,对事物的认知能力不强,还是因为虽然学至博士,可是学术水平跟他的数学一 ...
呵呵,这段最精彩。是哪位高人写的啊?
也可能其目的只是针砭时弊。
针砭时弊,就去针砭时弊好了。对着时弊,去针砭。

那也不用拿马桶,往别人身上靠吧,泼吧。

he_zr 发表于 2016-1-2 18:34:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2016-1-2 13:39
你太会扩展了。互相帮助需要讲等价交换吗?我帮助你多少,你就得帮助我多少,有人讲这个价吗?所以,等价 ...
互相帮助没有谁去讲,然而大家都会尽力按这个原则去做。努力去实现等价,不等于要求一定要等价,两码事。何来的“自私”?

he_zr 发表于 2016-1-2 18:39:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-2 12:42
问题是你爹出门时就没有穿马褂,你却以为他穿了马褂。现在他回来了,因为没有穿马褂,你就不认他是你爹了 ...
你爹进屋没穿,出门穿呀,不容许吗?正如马氏这本书不谈,不等于他那本书没谈呀,难道你可以用马氏不同的著作把马氏的思想割裂开来看待?