楼主: Kallima
2750 7

求帮忙看看stata循环语句哪里出问题了!——关于求解股价崩盘 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人初学stata,在做一个循环语句时显示出现下列错误,能帮忙解释错在哪里吗?

这个是回归模型,主要求这模型中的残差。

这是我处理后的数据。

跑了这个语序后显示出现的错误。

ps: 这是我第一次在这论坛发帖,我也不知道对回答者要怎样奖励,希望有好心人能帮我解决这个问题。非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 循环语句 tata 求帮忙 我也不知道 好心人 模型

沙发
Kallima 发表于 2016-1-6 15:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已经解决,谢谢大家!

藤椅
于果 发表于 2018-1-31 15:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好!我想请问一下股价崩盘风险的问题,实在没想明白:从CSMAR中下载Wretwd和Cwretwdos是如何匹配在一起的呢(使用Excel可以,还是必须使用stata,觉得数据量很大),Cwretwdos是所有Yweek相同的股票数值都相同吗?一直纠结如何匹配,期待得到你的回复,谢谢~~

板凳
Kallima 发表于 2018-2-1 21:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
于果 发表于 2018-1-31 15:34
楼主你好!我想请问一下股价崩盘风险的问题,实在没想明白:从CSMAR中下载Wretwd和Cwretwdos是如何匹配在一 ...
用   merge m:1 trdwnt using “.dta”  
具体建议搜merge的教程来看看

报纸
于果 发表于 2018-2-2 09:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢~!搞明白了~感恩~

地板
于果 发表于 2018-3-7 23:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Kallima 发表于 2016-1-6 15:35
问题已经解决,谢谢大家!
打扰了~我把程序都跑出来之后,发现ncskew的均值是正的,猜测源数据错误。想请问A股所有股票在t周经流通市值加权的平均收益率(市场指数周收益率) 这个加权收益率是在csmar哪个位置,是各分市场、还是综合市场交易数据的周收益率,市场类型应该选择哪个呢,我怎么觉得都是A股,好疑惑,之前选择的是综合周市场 类型选择综合A股。求解答~感谢回复,谢谢!!!

于果 发表于 2018-3-7 23:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还是不同板块需要不同的加权收益率呀,谢谢!!!

艾小倩 发表于 2018-4-4 09:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
于果 发表于 2018-3-7 23:47
还是不同板块需要不同的加权收益率呀,谢谢!!!
锐思数据库有完整的数据,你现在做出来了吗