楼主: 曹国奇
6100 87

我的理论,你赞同哪几个规律? [推广有奖]

1993110 发表于 2016-1-5 23:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-5 14:51
至少比马克思的价值转移靠谱些吧?

牛顿,爱因斯坦,他们的终身成果,在后代人总结看来,不过就那么几张纸,几十张纸。

人类第一架飞机,不过是木头,风筝,加发动机。

兄弟我比曹哥你的见识,多了去了,高那么几倍,但是,我觉得马克思非常伟大,非常博大精深。

1993110 发表于 2016-1-5 23:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-5 23:40
哈哈哈,还就服你了。金本位体系在就破产了(脱钩了)。
金本位,或者纸币,或者电子货币,都是一样一样的。

曹国奇 发表于 2016-1-5 23:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-5 23:41
牛顿,爱因斯坦,他们的终身成果,在后代人总结看来,不过就那么几张纸,几十张纸。

人类 ...
那是你太紧张了,将马克思当做神灵看待了。

真正的学术是能容纳批判的。我刚才问600马克思的纸币观点也只是讲讲事实,没有批判的意思。

在那个年代马克思这种货币观点无可指责,因为他是在陈述事实。再说,马克思又不是研究货币理论的,只是涉及这货币者部分,他得带着说说,表个态。金本位又不是马克思的东西,他只是陈述那个时候的事实。

1993110 发表于 2016-1-5 23:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-5 23:50
那是你太紧张了,将马克思当做神灵看待了。

真正的学术是能容纳批判的。我刚才问600马克思的纸币观点也 ...
1,初生牛犊不怕虎。

2,什么容纳批判不批判的,都没意思。这个,得看本事。有本事就批判,没本事干瞪眼,或者瞎嚷嚷。

许多事情,曹哥你不懂,看不到,看不透。是真的。隔行如隔山。

3,前人早就说过,懂得越多,就越无知,越知道自己无知,也越容易敬畏。

1993110 发表于 2016-1-5 23:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
各位大哥老弟早一点点歇息。[em27]

曹国奇 发表于 2016-1-5 23:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-5 23:52
1,初生牛犊不怕虎。

2,什么容纳批判不批判的,都没意思。这个,得看本事。有本事就批判,没本事干瞪 ...
看懂没看懂、看透没看透也是仁者见仁智者见智的事情,我只想讨论下学术问题,不想打嘴巴官司。

如果你觉得我哪儿不对,可以提出来,大家讲道理、讲逻辑、讲推理。这样也许好了许多。就好比我批评你的“劳动=产出”是乱伦,是“草=牛奶”一样,你可以指出我的不对之处。

1993110 发表于 2016-1-6 00:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-5 23:59
看懂没看懂、看透没看透也是仁者见仁智者见智的事情,我只想讨论下学术问题,不想打嘴巴官司。

如果你 ...

曹国奇 发表于 2016-1-6 00:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-1-5 23:52
1,初生牛犊不怕虎。

2,什么容纳批判不批判的,都没意思。这个,得看本事。有本事就批判,没本事干 ...
哈哈哈,老朽才有“前人早就说过,懂得越多,就越无知,越知道自己无知,也越容易敬畏。”,新东西从来是不怕虎的毛头小伙子创造的。你年轻,还是不怕虎的好。

1993110 发表于 2016-1-6 00:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-6 00:03
哈哈哈,老朽才有“前人早就说过,懂得越多,就越无知,越知道自己无知,也越容易敬畏。”,新东西从来是 ...

yuan79101 发表于 2016-1-6 10:17:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的经济学体系只有两种西方现代经济学与马克思主义经济学,你是独树一帜,还是选一下?