楼主: daisy贾小小
14860 14

[求助] 使用spss做有序logistic回归的结果不会分析,求大神指点! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
屏幕快照 2016-01-06 上午12.13.48.png
water intensity和water reduction是自变量,其他是控制变量,分析出的结果很奇怪,接触spss时间还短,请各位前辈指点一二!不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic回归 有序logistic logistic logisti ogistic spss

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-1-6 01:01:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy贾小小 发表于 2016-1-6 00:17
water intensity和water reduction是自变量,其他是控制变量,分析出的结果很奇怪,接触spss时间还短,请 ...
楼主所谓的结果怪具体指什么呢?

xddlovejiao1314 发表于 2016-1-6 01:01
楼主所谓的结果怪具体指什么呢?
怎么两个自变量water intensity和water reduction的参数估计辣么大呢?一个50多一个90多,不是应该二者之和为1么?还有控制变量profitability和firmsize的参数估计为什么有一个e呢,e什么意思啊?

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-1-6 09:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy贾小小 发表于 2016-1-6 01:12
怎么两个自变量water intensity和water reduction的参数估计辣么大呢?一个50多一个90多,不是应该二者之 ...
     e是10的次方的意思,如firmsize指标对应的系数是2.743E-8其实就是2.743*10^(-8),这其实是一个很小很小的数,基本接近于0了。出现现在这种情况可能的原因是楼主在构建模型前没有对原始数据做一些基本的预处理(如标准化),指标间量纲差异比较大。可以考虑先对指标做一些预处理,然后再建模。祝好运~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 25 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 25  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

xddlovejiao1314 发表于 2016-1-6 09:43
e是10的次方的意思,如firmsize指标对应的系数是2.743E-8其实就是2.743*10^(-8),这其实是一个很小 ...
谢谢您的建议,该问题已经解决了。再请问您一个问题,有序逻辑回归最终报告的是参数估计的值吗?还是or值?

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-1-6 16:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy贾小小 发表于 2016-1-6 16:16
谢谢您的建议,该问题已经解决了。再请问您一个问题,有序逻辑回归最终报告的是参数估计的值吗?还是or值 ...
一般结合回归系数B的方向和OR值来报道结果。祝好运~

daisy贾小小 发表于 2016-1-7 15:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-1-6 16:17
一般结合回归系数B的方向和OR值来报道结果。祝好运~
非常感谢您的建议~问题已解决。我想再请问您一个问题,对于y=a(x^-0.14)+b的模型,该使用什么样的回归方法呢?我查了资料,使用分析>曲线工具,再选择幂函数,这样做出来的结果也不尽如人意?请问这样做的问题在哪,幂值为-0.14的可以这样操作吗?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-1-7 15:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy贾小小 发表于 2016-1-7 15:07
非常感谢您的建议~问题已解决。我想再请问您一个问题,对于y=a(x^-0.14)+b的模型,该使用什么样的回归方 ...
应该就在曲线估计里做,只是在设定系数时,指数值要设定为-0.14

daisy贾小小 发表于 2016-1-7 15:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-1-7 15:19
应该就在曲线估计里做,只是在设定系数时,指数值要设定为-0.14
好的,不过我找不到设定系数的按钮诶~要在哪里设定呢?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-1-7 15:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy贾小小 发表于 2016-1-7 15:34
好的,不过我找不到设定系数的按钮诶~要在哪里设定呢?
https://bbs.pinggu.org/thread-3573256-1-1.html,建议看看张文彤老师书里面关于曲线拟合部分。祝好运~