楼主: xugonglei
40545 43

[投稿经验与疑问] 《统计与决策》有人发过吗?求问几个关于发表的问题 [推广有奖]

gaoningaizn 在职认证  发表于 2016-1-12 11:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
统计与决策是这样的,时间就是长!!!!

xugonglei 发表于 2016-1-12 12:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2016-1-12 10:57
要么加钱今年发出来,否则不建议发,现在期刊评定在学社科院的AMI评价体系,在2014年公布的社科院期刊评定中 ...
这个是什么什么意思?是17年可能不是C刊了吗?

xugonglei 发表于 2016-1-12 12:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是为了毕业的。。。。想听听大家的看法,确实 价格与实践 好像更贵一些啊,太厉害的C刊没有导师带着没有基金号一般也发不了啊。。。。。求助大家!

intchen 发表于 2016-1-12 12:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你是我的眼g 发表于 2016-1-12 08:54
我想问下这个期刊怎么了啊?怎么这么严重啊

初涉学术,对这些还不懂,请前辈指点一下
不敢称前辈,这些主要是个人和周围朋友的看法。
该刊上面的实证文章多为3个版面,字数不超过5000,理论分析说不清楚,实证分析更是简洁,稳健性检验基本省略。
此外,该刊发表的很多文章其话题都是被炒过很多遍的,基本没有创新和贡献,与C刊档次严重不符。
该刊有基本版面费,一般等一年以上,可加钱提前发,提前一个月数百元。

Babyface灬F.T. 发表于 2016-1-12 12:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是2016年毕业还是2017年毕业?我目前也面临毕业问题 正在纠结投什么期刊

Babyface灬F.T. 发表于 2016-1-12 12:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xugonglei 发表于 2016-1-12 12:08
楼主是为了毕业的。。。。想听听大家的看法,确实 价格与实践 好像更贵一些啊,太厉害的C刊没有导师带着没有 ...
我倒是有导师和基金号 但是C刊时间都长。。。。心碎

Babyface灬F.T. 发表于 2016-1-12 12:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xugonglei 发表于 2016-1-12 12:08
楼主是为了毕业的。。。。想听听大家的看法,确实 价格与实践 好像更贵一些啊,太厉害的C刊没有导师带着没有 ...
我倒是有导师和基金号 但是C刊时间都长。。。。心碎

waynedu 发表于 2016-1-12 13:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
其中很多文章篇幅很短,普遍3、4页的文章,估计是被删减的。前面问题提出几句话,理论分析基本省略,为实证而实证,只要有统计计量方法(有的看上去很玄乎),甚至连结语都省了,显得逻辑都不顺,感觉还不如一些非C刊。此刊还能长居C刊,而且发表周期很长,估计是统计类期刊太少的缘故吧。个人不看好,当然,如果为了毕业和评职称,可以凑数。

xugonglei 发表于 2016-1-12 15:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
waynedu 发表于 2016-1-12 13:50
其中很多文章篇幅很短,普遍3、4页的文章,估计是被删减的。前面问题提出几句话,理论分析基本省略,为实证 ...
请问,录用通知书的作者和文章名称以及拟发表时间是手写的,这个是正常的吗?现在就怕碰到骗子了。。。这年头好像很多中介骗子啊!

你是我的眼g 发表于 2016-1-12 15:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
intchen 发表于 2016-1-12 12:17
不敢称前辈,这些主要是个人和周围朋友的看法。
该刊上面的实证文章多为3个版面,字数不超过5000,理论分 ...
嗯嗯,是的,有点没有原则了,加钱就往前排

如果收稿费还能容忍,加钱就排前面可真是不公道了。

期刊自己打自己脸了