请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ytsnet
1031 2

[股票] 也评刘纪鹏之总结 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

讲师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
346 个
通用积分
331.5475
学术水平
21 点
热心指数
24 点
信用等级
15 点

ytsnet 发表于 2016-1-11 20:03:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        今天的股市又是大跌,跌的人心都麻木了,关于刘纪鹏骂监管者的文章,似乎给了大家一些安慰,不过说实话,看完整个文章,我不以为然。

1.也许刘大院长是脱稿讲的,但整个文章实在是条理不清晰,我为了看明白他的观点,反复看了好几遍。
        2.关于熔断机制,股市的涨涨跌跌跟熔断实在是没太大关系,熔断只能是助长助跌,但不会改变行情,熔断机制对A股确实没多大必要,但有没有熔断机制也没必要太在意。
        3.关于技术创新,刘院长骂股指期货,骂两融,说实话,10年前,A股这些机制都没有,基金、社保甚至一些大户都从6124点跌到了2000点下,现在有了股指期货,至少他们是能做套保的,他不用那只能是投资理念和水平的问题了。技术创新总的来说是好的,我们为啥不能大踏步继续往前走呢。再说注册制,A股的涨涨跌跌说实话,都是管理层影响的,注册制正是解决这个问题的关键,为啥不推呢,不能因噎废食。
        4.关于大股东减持,金融市场就是为了资源配置的,你不让人家减持,人家怎么优化配置金融资源,连比尔盖茨都在减持微软的股票呢,所以呢,关键完善信批和监管机制,只要不是操纵股价,就不能过多干涉。
        监管层确实需要加强学习,提高监管水平,不受市场所左右,但我觉得刘院长一点都没说到点子上,我不是金融专业的,但我也觉得他只看到了表面,没有看清市场的实质。
        中国A股市场要想好好发展,应该提供公开、公正、公平、低成本的交易环境,尽量减少制度对市场造成的冲击,增加市场流动性,方能保持市场稳定,引导大家进行价值投资。如果要总结股灾的话,今年的股灾是去年上半年不切实际的杠杆牛、改革牛以及融资融券、股指期货过高的进入门槛造成的,别无其他。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:刘纪鹏 说到点子上 股指期货 技术创新 A股市场 大跌

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Jealy + 80 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

ruiyang12 发表于 2016-1-19 16:46:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说实话,10年前,A股这些机制都没有,基金、社保甚至一些大户都从6124点跌到了2000点下,现在有了股指期货,至少他们是能做套保的,他不用那只能是投资理念和水平的问题了。技术创新总的来说是好的,我们为啥不能大踏步继续往前走呢。  为什么散户就不能做套保呢?

ytsnet 发表于 2016-1-19 23:02:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiyang12 发表于 2016-1-19 16:46
说实话,10年前,A股这些机制都没有,基金、社保甚至一些大户都从6124点跌到了2000点下,现在有了股指期货, ...
你说对了,这也是我最义愤填膺的地方,我是小散,我连做股指期货的门都进不了。当前证监会该做的,不是要停掉或者限制股指期货,而是降低门槛,提高股指期货的流动性,对小散,对整个市场都公平。