楼主: islandy
18789 84

[论文求助] 《中国经济问题》退修及录用疑问 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3456 个
通用积分
1.0038
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
LZ前两天收到《中国经济问题》的专家外审意见,专家详细地列了3、4条意见,一针见血地点出了文章的诸多漏洞,意见最后写“建议对文章修改后再刊用”。编辑部发来的邮件正文里写道“拟录用,但需要修改后重审再做最后决定”。

请问各位前辈,这种情况下如果按照修改意见认真修改,最终录用的可能性大么?(小硕一枚,独作,无基金无课题,投其他杂志时曾被要求加导师一作,不知道这个刊物是不是也会有这样的要求?)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国经济问题 中国经济 经济问题 外审意见 可能性 中国经济

回帖推荐

lightquake 发表于3楼  查看完整内容

可能性很大,但要认真修改
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
谢博望 在职认证  发表于 2016-1-12 13:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上会录用了
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论
waiwjm + 20 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 25  论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
lightquake 发表于 2016-1-12 15:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
可能性很大,但要认真修改

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

板凳
sun468 发表于 2016-1-12 15:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我的稿子“专家外审中”已经一个月了,请问你的外审时间有多长?外审意见以什么方式通知的?谢谢!

报纸
islandy 发表于 2016-1-12 15:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
sun468 发表于 2016-1-12 15:42
我的稿子“专家外审中”已经一个月了,请问你的外审时间有多长?外审意见以什么方式通知的?谢谢!
大概三个礼拜吧,邮件通知的

地板
sun468 发表于 2016-1-12 15:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
islandy 发表于 2016-1-12 15:51
大概三个礼拜吧,邮件通知的
神速啊!我的估计要悲剧了。你知道是几次外审吗?

islandy 发表于 2016-1-12 16:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
sun468 发表于 2016-1-12 15:56
神速啊!我的估计要悲剧了。你知道是几次外审吗?
这个应该取决于审稿人的意见吧,如果第一个审稿人觉得无法评判,可能会找第二个?我这个目前应该只被一个审稿人审过~

总评分: 经验 + 25  论坛币 + 20   查看全部评分

lopez93 在职认证  发表于 2016-1-12 18:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是给《中国经济问题》打杂的学生 楼主你这个情况要好好修改 录用可能性很大

但是并不排除胡乱改导致复审时审稿人和主编不满意导致被拒稿的可能性 之前有发生过这种情况

总之 用心去做吧

另外 我们期刊绝对没有学历、职称和基金项目歧视 这点请楼主放心
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
flyfreedream + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 25  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

islandy 发表于 2016-1-12 19:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2016-1-12 18:59
我就是给《中国经济问题》打杂的学生 楼主你这个情况要好好修改 录用可能性很大

但是并不排除胡乱改导致 ...
感谢回复!正在仔细修改。再跟您咨询一个情况,我在投稿后对论文主题做了进一步研究,打算在修改版论文中加一章新的实证研究并对标题做相应修改,但核心内容不变。这种情况外审专家和主编会同意么?另外,复审审稿人就是给出审稿意见的那位专家么?

月亮米拉 发表于 2016-1-12 19:15:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也投过这个期刊,好好修改,录用可能性非常大的