楼主: hhj
1092 8

我的研究已经得出一个结论:企业利润与剩余价值并非是企业所雇佣的工人所创造的 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的研究已经得出一个结论:企业利润与剩余价值并非是企业所雇佣的工人所创造的,而是相同行业中的共同耗费的费用的维持所创造的。没有这个大众共同维持的成本费用,你单个企业中的任何人,都不可能产生出剩余价值与利润,的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业利润 剩余价值 成本费用 成本费 同行业 剩余价值 大众 成本 行业

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
wangxiaojun519 发表于 2016-1-12 22:39:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-12 22:14
我的研究已经得出一个结论:企业利润与剩余价值并非是企业所雇佣的工人所创造的,而是相同行业中的共同耗费 ...
没咋读懂,不过观点很新异哦

藤椅
Shop15 发表于 2016-1-12 22:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
垄断只有一个企业呢?

板凳
hhj 发表于 2016-1-13 21:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
wangxiaojun519 发表于 2016-1-12 22:39
没咋读懂,不过观点很新异哦
观点并不新,因为这也是马克思的观点。但是我又把它拿出来批判马克思自己的剩余价值理论了。马克思以为,剩余价值是由资本家所雇佣的工人创造的,这个是不对的。因为根据他的观点,产品的价值并不是由雇佣工人的劳动所决定,而是由市场由社会必要劳动时间决定,实际上是由行业的共同成本所决定。由于这个共同成本,而把商品的价格维持在某个水平上,这样,才使各个企业的商品能够在这个价格上销售,从而使这些商品显得具有这个价值。

报纸
hhj 发表于 2016-1-13 21:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Shop15 发表于 2016-1-12 22:50
垄断只有一个企业呢?
如果这样,那才是由这个企业所雇佣的工人所决定,因为这个企业的成本费用已经等于这个行业的全部费用了。

地板
wangxiaojun519 发表于 2016-1-14 09:06:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-13 21:26
观点并不新,因为这也是马克思的观点。但是我又把它拿出来批判马克思自己的剩余价值理论了。马克思以为, ...
楼主,得出这个结论的意义是什么呢

hhj 发表于 2016-1-15 21:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wangxiaojun519 发表于 2016-1-14 09:06
楼主,得出这个结论的意义是什么呢
意义是什么呢?意义大概是:剩余价值到底是由谁创造出来的呢?不是雇佣劳动创造的,那么,马克思的雇佣劳动与剥削的观点是否对呢?

道德大裁判 发表于 2016-1-15 21:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-15 21:27
意义是什么呢?意义大概是:剩余价值到底是由谁创造出来的呢?不是雇佣劳动创造的,那么,马克思的雇佣劳 ...
你的政治经济学是师娘教的吧?完了,看来很多这方面的教师将来要进行大量下岗了。误人子弟啊

YYSRR 发表于 2016-1-15 23:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
道德大裁判 发表于 2016-1-15 21:33
你的政治经济学是师娘教的吧?完了,看来很多这方面的教师将来要进行大量下岗了。误人子弟啊
   师娘教人只能做有米之炊。而你家媳妇 却可以做无粮之炊,那才叫完蛋和误人子弟。