楼主: yuan79101
5183 48

论坛很多人商品的价值与物的使用价值还没分清。 [推广有奖]

yuan79101 发表于 2016-1-14 15:56:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-14 15:40
你果然就会死背教条啊,还亲自证明了一番,哈哈。

马克思研究的对象是商品,而商品具有价值这一属性, ...
书本都不读,就想成教员?你就继续做你的自然春秋大梦吧!
物的价值是你能定义的吗?你定义一下试试,立马一万个反对。你以为你是神呀。
在经济学领域的价值研究,就是物的使用价值和商品的价值。效用价值理论就属于唯心主义观的使用价值研究。交换价值不过是商品价值的外在表现。

qi509 发表于 2016-1-14 16:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-1-14 15:30
小贩懂,到处拿个没秤砣的秤,贩卖你的小贩价值理论。
马克思的价值就是商品的价值,你要取而代之,也要 ...
记住:铸造秤砣就是为了称东西。秤砣离开了称就什么都不是,就是块废铁坨子。

马克思的商品价值就是为了论证剩余价值。离开了剩余价值论就什么都不是。就是一堆废纸。

这些你不懂。

yuan79101 发表于 2016-1-14 17:48:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-1-14 16:32
记住:铸造秤砣就是为了称东西。秤砣离开了称就什么都不是,就是块废铁坨子。

马克思的商品价值就是为 ...
记住什么呀?你把秤砣都丢了,不要商品价值那部份,我可没像老雷不要剩余价值,你这逻辑,也就当小贩的料。

qi509 发表于 2016-1-14 18:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-1-14 17:48
记住什么呀?你把秤砣都丢了,不要商品价值那部份,我可没像老雷不要剩余价值,你这逻辑,也就当小贩的料 ...
让你扔了扔了秤砣是让你认识认识什么是称!别老只识秤砣不识称。别老跟个秤砣没完没了的较劲!

yuan79101 发表于 2016-1-14 18:21:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-1-14 18:18
让你扔了扔了秤砣是让你认识认识什么是称!
小贩发疯了,逻辑混乱,一辈子的心血泡汤了,幻想破灭了,永远也不能让小贩价值理论和小贩名垂青史,扬名立万了。

乘法 在职认证  发表于 2016-1-15 10:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-1-13 15:48
一个物的使用价值和其成为商品后的使用价值是相同的,而没有进入市场的物,不是商品,是没有交换价值的。 ...
两张皮,撤吧!

yuan79101 发表于 2016-1-15 20:01:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
乘法 发表于 2016-1-15 10:21
两张皮,撤吧!
马克思理论就这些,要不就是效用价值理论。
经济学中的价值理论就这两杆大旗。
如果你不同意,就自己立旗杆,另立山头吧!006和小贩包括你呀,罗朋,hezr,不都是有自己一套吗?可惜能力还是差点。

乘法 在职认证  发表于 2016-1-16 10:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-1-15 20:01
如果你不同意,就自己立 ...
我是使用价值论者

乘法 在职认证  发表于 2016-1-16 10:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
两张皮是指使用价值和交换价值

乘法 在职认证  发表于 2016-1-16 10:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你的能力体现在维护马克思主义的价值观而已