楼主: linuxl4
1350 7

[黄金] 金银价格接近底部的两个根据 [推广有奖]

大师

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
224080 个
通用积分
1801.6115
学术水平
247 点
热心指数
315 点
信用等级
253 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多投资者已经开始布局抄底金银,他们目前正被套着,因为稍激进。我本人也觉得现在很可能就是金银底部,俗话说,底部和顶部是属于骗子和傻子的,不要去抄底。但底部会不会属于智勇双全又很幸运的我们呢?

下面是我的两个根据。因为我更喜欢做白银(波动大),就以白银为例。

第一,月线图支撑。
从跨度10几年的下图可能看出,白银上涨的时候,前期有3个台阶,7.6, 13.6, 18.7,下跌的时候是25.9,18.7,13.6拾阶而下。跌幅逐步减小。
这个图证明了月线图阻力的价值。
由于下一个台阶7.6距离较远,白银底部如果是7.6,那么最后一步跌幅反而加大,这比较难以实现。
顺便提一下,从黄金的月线图来看,黄金的底部可能在979美元/盎司,金价首次到了那里我敢直接做多。

Silver (Spot).png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:月线图 俗话说 投资者 白银 被套 投资者 价值 幸运

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bupa_shu + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Jealy + 100 + 3 + 3 + 3 精彩原创!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

我分享的书全是精品哦。
不怀疑自己,不改变自己,不在意别人想法,追求自己想要的。
沙发
linuxl4 发表于 2016-1-14 10:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
第二个根据: 金银价格比例

我喜欢白银的原因是:涨跌都比黄金幅度大,做对了能带来更多利润。

事实上,这一点可以用来帮助判断金银的顶部,定义一个参数,一盎司黄金的价格与一盎司白银的价格相比,当这个比例开始反转的时候,也就是黄金和白银的顶部或者底部。

从历史上来看,金价/银价都是在40/80之间震荡,当这个参数到80的时候,就是金银的价格底部。这种机会7、8年才有一次。

80这个数字过去的几天已经达到: 1103/13.8 = 79.92

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Jealy + 100 + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

藤椅
linuxl4 发表于 2016-1-14 10:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有这两个根据,你敢不敢抄底黄金或者白银呢?我见到确实有人已经这么做了,目前亏损中,不过他们不在乎,而且很有信心。

人民币一直对内贬值,这是我国的国策:单边宽松、永不收缩、永不减少公共机关的规模。这种情形下,怎么才能抗通胀抗贬值?

由于有5万美元/年的限额,大量资金是无法兑换成美元的。这也是我国的一个特色吧,外汇局就像渔夫,企业是鸬鹚,抓了鱼(外汇)是不让吃的,必须吐给渔夫。这种方式的一个结果是,中国的财富都被锁在国内,无法像美国企业和金融业一样,在本国经济不佳的时候去外面的世界开疆辟土。中国只有一个美元基金就是外汇局,中国的外汇制度还是改革开放前的水平,计划经济模式。

这种情形下,金银这种自信用的硬通货,在其低价位是值得注意的。

13年,中国大妈们在1500美元/盎司的时候“抄底”黄金,当年中国民间购买黄金900多吨。现在黄金到了10XX美元,却无人问津?不要忘记黄金和白银!

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
bupa_shu + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
Jealy 在职认证  发表于 2016-1-14 14:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
“从历史上来看,金价/银价都是在40/80之间震荡。”这个角度很新颖,以前没有发现。我只发现一月份黄金容易大涨,好像连续了19年我从来不做白银,黄金倒是可以去考虑一下!

报纸
bupa_shu 发表于 2016-1-14 15:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
前些天看了一篇文章,我理解的意思是
美国的一位业内权威预测,黄金涨过1085就看好后期的行情。

地板
我本求赎 发表于 2016-1-14 23:15:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是底部也要有大资金想玩啊

linuxl4 发表于 2016-1-14 23:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谁身上也没有天生就长着大资金,  合适仓位即可.
如果每个人都说我必须有大资金才能怎么怎么, 否则没机会, 那世界上就没有那些传奇人物了.

我本求赎 发表于 2016-1-19 23:23:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
linuxl4 发表于 2016-1-14 23:23
谁身上也没有天生就长着大资金,  合适仓位即可.
如果每个人都说我必须有大资金才能怎么怎么, 否则没机会,  ...
我是说一天上下的浮动,已经没以前大了,由此判断那些大资金的应该不在里面玩耍了。不过我也看好最近有波反弹,所以我入了些纸的。