楼主: yuan79101
3947 41

马经论坛应回归其主要功能。 [推广有奖]

qi509 发表于 2016-1-22 18:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-1-22 17:12
难道你批马克思,就这么读他的文章的?
不会看全文呀?修改一下自己看。
比如有人挺马克思理论,但其否 ...
就是因为精读了他和其他人的著作,才发现这么多的问题。

这个你不懂。因为你没有自己的脑子。

yuan79101 发表于 2016-1-22 21:16:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-1-22 18:20
就是因为精读了他和其他人的著作,才发现这么多的问题。

这个你不懂。因为你没有自己的脑子。
你还是做自己的小贩,推销你的小贩经济学吧。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

jmszls 发表于 2016-1-28 21:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-1-22 15:47
认识主贴的这几个字吗:“历史唯物主义理论是马克思理论的主要组成部分,这时,批判马克思理论的,就应明 ...
      我是先看你的帖子,再看主贴的,因为最近你的帖子特别多,比较出名,你的帖子我可是反复看了,我从第二段开始,我就不明你的思路了。
    在到最后“古代的资本家或古代有雇佣劳动手工业者是怎么把剩余价值转化为资本的?”
    我可是反复琢磨,古代的资本家 ?? 是什么资本家? 琢磨的我都崩溃了。你这思维跳跃的。这就跟明朝有没有资本主义萌芽一样,太革命性了
    咱能别单崩么。前后都说清楚,有点实证。  或者引用点不言自明的,你这突然蹦出个,谁能懂啊

qi509 发表于 2016-1-28 22:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-1-28 21:14
我是先看你的帖子,再看主贴的,因为最近你的帖子特别多,比较出名,你的帖子我可是反复看了,我从 ...
好吧。

首先我们把资本家抹去。或不摸去也可以。那么我就进行一下抽象。

用雇佣劳动这个概念我们来抽象一下。凡是使用资本进行商品生产或是有雇佣劳动的投资人,我们就应该人为:资本家。所以,无论是用于大型工厂的投资者还是雇佣一两个的投资者,都应该属于资本家的范畴。用雇佣劳动这个定义,我国在解放初期进行阶级划分时的小工商业者都应该属于资本家。所以,我国古代的那些小手工业者都可以称之为资本家。

如果资本家在剥削雇佣劳动者,同理,小工商业者同样会对雇佣的劳动者进行剥削。

既然现代资本家对雇佣劳动者进行了剥削,那么古代的资本家同样会对雇佣劳动者进行剥削。

既然自古都存在着雇佣劳动,那么,古代的资本家又是怎么无偿占有雇佣劳动者的剩余价值的呢?古代的资本家的剩余价值又是怎么得来的?又是怎么核算得来的?

马克思为什么不从古代的雇佣劳动来论证资本是怎么从购买的劳动力里得到利润(剩余价值)的?又是怎么使剩余价值转化成资本的?

资本主义的资本家如果没有以前的积累怎么会成为资本家的?
等等等等。

仅此。

qi509 发表于 2016-1-28 22:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-1-28 21:14
我是先看你的帖子,再看主贴的,因为最近你的帖子特别多,比较出名,你的帖子我可是反复看了,我从 ...
回帖在审查。

yuan79101 发表于 2016-5-15 15:45:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马经论坛必须回归其主要功能。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

yuan79101 发表于 2016-5-15 17:52:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎马克思主义者。

leijy 发表于 2016-5-16 09:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-5-16 09:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群

yuan79101 发表于 2016-5-16 10:07:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-16 09:28
比如有人挺马克思理论,但其否定剩余价值理论、剥削理论、暴力革命学说、历史唯物主义理论是 ...
留着你和哪个龚民,中国的戈尔巴乔夫。