请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rhui
11059 6

[回归分析求助] 用stata做面板数据分析,但方程里含有取对数和差分,先处理数据还是直接用命令回归 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Rhui 发表于 2016-1-22 14:53:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用stata做面板数据分析,数据为原始数据,但方程里含有取对数、差分 和 滞后变量,那我先处理数据还是直接用命令回归

1、如果要先处理数据,在excel里处理还是在stata里处理
            如果在stata里处理,相关命令怎么输入

2、如果能用命令直接回归,相关命令怎么输入

还有想知道论坛里有没有详细的处理面板数据的详细的步骤:对数据的处理、模型的选择、指令的说明、操作后反馈数据的意义
作为初学者有很多不明白,论坛和网上好多操作都让我一头雾水。
希望各位爸爸指点一下迷津,先说声谢谢,包容我这位伸手党
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据分析 Stata 数据分析 面板数据 处理数据 excel 初学者 模型 网上

颦兮蹙兮 发表于 2016-1-22 16:46:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rhui 发表于 2016-1-22 14:53
用stata做面板数据分析,数据为原始数据,但方程里含有取对数、差分 和 滞后变量,那我先处理数据还是直接用 ...
先处理数据啊,没处理数据怎么回归啊,真吓人

jmjun85 发表于 2016-1-22 16:50:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对数差分应该先处理

gen lny=log(y)
gen dy=y-l.y

滞后可以直接放到回归中,在变量前加 l.   。

stata基本操作论坛里有资料,搜一下可以找到

Rhui 发表于 2016-1-23 09:48:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jmjun85 发表于 2016-1-22 16:50
对数差分应该先处理

gen lny=log(y)
噢~谢谢

同是菜鸟,感觉身处汪洋大海。

同是菜鸟,感觉身处汪洋大海。

楚天江南客 学生认证  发表于 2018-2-24 11:20:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同求!