楼主: hhj
2497 20

再请wzwswswz先生看看,ZF管制是如何把经济搞坏的最新案例 [推广有奖]

hhj 发表于 2016-1-25 21:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-24 13:21
比如,禁止雇佣童工,打击倒票黄牛,等等,就属于ZF的应作为。你能够证明这些都是ZF的乱作为吗?这些都把 ...
你还没回答:建立国企是应作为呢还是乱作为?

wzwswswz 发表于 2016-1-26 07:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-25 21:26
把行业垄断后,再花力气去打击票黄牛,这个你不觉得可笑吗?你觉得它打击票黄牛成功过吗?
它无法打击什 ...
你以为只有行业垄断才有黄牛倒卖?长途汽车市场现在不垄断了吧,春运高峰时不照样有黄牛倒票吗?按照你的观点,ZF就不应该打击黄牛倒票,就应该让普通乘客用更多的花费来养活这些黄牛,是不是?
童工的问题根本不是技术的问题,而是成本的问题。如果使用童工比使用一项技术可以让资本家以更少的成本获得更多的利润,资本家会放弃使用童工而采用这项技术吗?按照你的观点,ZF就不应该禁止使用童工,就应该任由黑砖窑、黑煤窑损害儿童的身心健康,是不是?

wzwswswz 发表于 2016-1-26 07:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-25 21:29
你不用替资本家瞎操心,因为私人资本家投资最谨慎了,所以私人投资是不会造成结构性过剩的。只有极其不负 ...
这个不是担心的问题,而是客观的事实与逻辑问题。私人投资再谨慎,再负责任,他也不可能完全掌握市场的未来变化。你不是明明知道现在房地产市场过剩了,还在说现在建筑材料降价了,正好可以投资建房吗?更何况,资本家在投资时绝不会只满足于2%的利润增长,所以为了100%甚至更高的利润增长,而拼命扩大生产,或转投高利润行业那都是必然的。你以为你讲了一个2%,他们就会放弃对100%甚至更高的利润增长的追求,你不觉得你太幼稚了吗?

hhj 发表于 2016-1-26 17:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-26 07:44
这个不是担心的问题,而是客观的事实与逻辑问题。私人投资再谨慎,再负责任,他也不可能完全掌握市场的未 ...
你不用担心过剩,我讲了你也懂了,过剩了你不正好购买吗?
我现在讲的是中国的GDP,而不是讲私人资本家是如何追求利润的。中国的GDP之过剩部分因为国家要搞供给侧改革,所以是无效了。而这个过剩,并不是私人投资形成的,而是你所热爱的统一意志造成的。

hhj 发表于 2016-1-26 17:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-26 07:42
你以为只有行业垄断才有黄牛倒卖?长途汽车市场现在不垄断了吧,春运高峰时不照样有黄牛倒票吗?按照你的 ...
那你去黄牛钢筋看看哦,看看你能倒得钱否?它是不垄断的,是供给充足的,而不象春运时的车票,因供给不能满足需求而产生 黄牛。
市场的机制,就是供给随时适应需求。因此,市场不会产生因供给不而产生的黄牛。因此,你因为不懂什么是市场,所以无知的把黄牛赖在市场身上。
童工问题是成本 问题,而使用童工并不等于成本低了,而降低成本要依靠技术,这个连黑猩猩都知道的。你竟然否定?
至于不让童工干活就一定会比让童工干活就更健康吗?我看未必。

wzwswswz 发表于 2016-1-26 20:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-26 17:29
你不用担心过剩,我讲了你也懂了,过剩了你不正好购买吗?
我现在讲的是中国的GDP,而不是讲私人资本家是 ...
过剩了我就要购买吗?我根本不需要,再便宜我也不会买呀。你一年需要吃100公斤粮食,现在粮食过剩了,便宜了,你就会去买1000公斤、10000公斤粮食?
哪个国家的GDP不是由企业来创造的?如果资本家都想追求尽可能多的利润,它会满足只能增加2%的利润的生产规模吗?历史上的生产过剩不都是因此而引起的吗?因为我国现在的过剩,你就可以否认历史事实吗?就能够证明私人资本不会产生过剩吗?

wzwswswz 发表于 2016-1-26 20:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-26 17:35
那你去黄牛钢筋看看哦,看看你能倒得钱否?它是不垄断的,是供给充足的,而不象春运时的车票,因供给不能 ...
黄牛倒票前提当然是商品的供不应求,而市场经济并不能保证所有的商品都不会供不应求。所以,在你心上的上帝的所在地,在你梦寐以求的自由市场的西方,也同样有黄牛的存在——《美国也有令人头疼的“黄牛党”》(http://www.foods1.com/content/1439656/)这个铁一般的事实彻底粉碎了你的“市场的基本特征是买方市场,而不是短缺”的观点,也彻底粉碎了你的黄牛现象是因为ZF垄断而产生的观点。
所以,真正不懂市场的恰恰就是你本人,因为在你的心目中,市场就是上帝。

只要是懂得经济常识的人都知道,使用技术也是需要耗费成本的,因此,如果雇用童工比采用一项技术能够带来更多的利润,资本家就会选择使用童工。不然,那些黑砖窑、黑煤窑为什么不采用技术而要雇佣童工呢?看来,你的观点都是黑猩猩教你的。
让儿童参加劳动与雇佣童工是一回事吗?资本主义初期大量使用童工,每天工作十几个小时,损害了儿童的身心健康,这就是你说的“让儿童干活会更健康”吗?

hhj 发表于 2016-1-27 20:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-26 20:08
黄牛倒票前提当然是商品的供不应求,而市场经济并不能保证所有的商品都不会供不应求。所以,在你心上的上 ...
你又错了。我首先定义了什么是市场。因此,那些不能使供给适应需求的,都不是市场或者都不是成熟的市场。因此,你所谓“市场经济并不能保证所有的商品都不会供不应求”对于市场的意义来是不成立的。
你也不懂,我也不是拿西方市场来定义市场的,我是拿真正的市场的意义来定义市场的。因此,你不要看到别人有这个问题,就讲是市场导致的。

hhj 发表于 2016-1-27 20:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-26 20:08
黄牛倒票前提当然是商品的供不应求,而市场经济并不能保证所有的商品都不会供不应求。所以,在你心上的上 ...
关于你所热爱的童工,我已经讲了,就算它非常不合理,只要有市场,你也无法禁止。你还是去禁止那些更应该禁止的事情吧。
最终,我们是依靠技术进步而解决了童工问题,从而使童工不再有市场可言从而它就消失了。

wzwswswz 发表于 2016-1-28 08:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-27 20:43
你又错了。我首先定义了什么是市场。因此,那些不能使供给适应需求的,都不是市场或者都不是成熟的市场。 ...
你定义了市场,市场就必须怎样吗?你把圆定义成方,圆就成了方吗?不成熟的市场就不是市场吗?那我是不是也可以把计划经济定义成按照需求来计划生产并保证供给适应需求的经济,如果做不到这一点,那就不是计划经济,或者说是不成熟的计划经济,那么你对计划经济的一切指责都是不成立了。