请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
4490 72

看衰的越来越多了 [推广有奖]

leijy 发表于 2016-1-28 12:06:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2016-1-28 13:24:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-28 12:06
老弟不懂行,拿着和氏璧当石头哦。
你瞎编的毫无根据的东西,也敢冒充和氏璧

无知求知 发表于 2016-1-28 14:28:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-28 10:24
我可没要求你一劳永逸解决所有问题,但是,根据你的论调,对于已经发生了这么多次经济危机,你总要告诉大 ...
试图找出一劳永逸之法,我前帖不是说你,而是说马克思,以及所有马克思主义者。

上个周期的经济衰退,欧洲一些国家就凸显出“福利病”来。那就是国民的懒惰习气在上升,经济效率在下降,国民财富的增长已经无法应付如此高水平的社会福利了。再说,养赖了国民,这将是一个国家的最大经济灾难!相当长期的经济灾难!为解决这一凸显出来的问题,撒切尔夫人采取了削减福利和私有化的手段。之后30年的情况来看,当年英国的改革是成功的。

跟英国一样,中国当年的改革开放也踏准了这个节奏。在经济低谷期里解决了那些凸显出来的重大问题,那么之后的30年就可以与全世界一起分享经济旺盛半周的好处。很巧,当年中国的问题也是“懒惰习气上升、经济效率下降”,但改革的手段却不是削减福利,因为那已经削无可削了,而是一定程度上还经济权于民,也就是所谓的“市场调节”,即实行很有限度的私有化和市场化,这就能够把懒惰习气改变为勤奋习气。

这一次经济低谷期,中国所凸显出来的问题不再是“懒惰习气上升、经济效率下降”的问题,而是那只看得见的手一直在胡乱折腾的问题。也就是上一次改革不彻底所延续下来的问题。就目前的情形来看,上头好像丝毫没有解决这个问题意思,反而有进一步加强这只看得见的手的意思。如果继续这样下去,下一个30年的经济旺盛半周就很难与世界共同分享好处了。

leijy 发表于 2016-1-28 15:02:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2016-1-28 16:16:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-28 14:28
试图找出一劳永逸之法,我前帖不是说你,而是说马克思,以及所有马克思主义者。

上个周期的经济衰退, ...
别胡扯了,经济危机发生了数十次了,你却只会用一个“福利病”,“瞎折腾”来解释,你不觉得太对不上号儿了吗?
告诉你吧,福利也要,折腾也好,那只是人们对抗经济危机所使用的方法罢了,根本就不是真正的原因,就凭你根本摸不到真正的原因。

clm0600 发表于 2016-1-28 16:17:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-28 15:02
老雷不是和氏璧,你是?哈哈哈哈
你是雷氏屁。

无知求知 发表于 2016-1-28 16:27:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-28 16:16
别胡扯了,经济危机发生了数十次了,你却只会用一个“福利病”,“瞎折腾”来解释,你不觉得太对不上号儿 ...
你说“没有实例支撑,你这样说空话,是没有任何意义的。”那么我只需要举个实例来证明我不是在说空话就够了。你该不会让我把每一次经济危机每一个国家所凸显的社会问题都一一罗列,并把解决问题的措施都一一罗列出来吧?!

leijy 发表于 2016-1-28 16:46:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2016-1-28 17:09:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-28 16:27
你说“没有实例支撑,你这样说空话,是没有任何意义的。”那么我只需要举个实例来证明我不是在说空话就够 ...
你说“没有实例支撑,你这样说空话,是没有任何意义的。”那么我只需要举个实例来证明我不是在说空话就够了。
---------
你这也能叫实例吗?这还是空话呀,照你这么扯,我可以把每次危机原因都说成瞎折腾呢,这不跟没说一样?

你该不会让我把每一次经济危机每一个国家所凸显的社会问题都一一罗列,并把解决问题的措施都一一罗列出来吧?!
------------
那倒没必要,只要把美国近10次的危机原因以及是谁怎么解决的都列出来就行了。
但是,瞎折腾这种没有养分的话就不要说了。

无知求知 发表于 2016-1-28 18:13:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-28 17:09
你说“没有实例支撑,你这样说空话,是没有任何意义的。”那么我只需要举个实例来证明我不是在说空话就够 ...
高福利政策使得英国民众“懒惰习气上升、经济效率下降”,从而导致经济效益无法支撑如此高的福利水平。这就是上一轮经济危机英国所凸显出来的社会问题。这就是实例。

既然上一次经济危机英国已经解决了这个问题,那么下一次经济危机就未必再次凸显出同样的社会问题。有很大概率是其它社会问题。

把美国近10次的危机原因以及是谁怎么解决的都列出来,如此大的工作量我做不到。这里我只需要举一个实例来证明我不是在说空话,这已经够了。