楼主: clm0600
4554 72

看衰的越来越多了 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-1-28 21:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-28 18:13
高福利政策使得英国民众“懒惰习气上升、经济效率下降”,从而导致经济效益无法支撑如此高的福利水平。这 ...
高福利政策使得英国民众“懒惰习气上升、经济效率下降”,从而导致经济效益无法支撑如此高的福利水平。这就是上一轮经济危机英国所凸显出来的社会问题。这就是实例。
----------
“高福利”不假,但每次经济危机的结果都是东西卖不出去,供给大于需求,
而你所说的“懒惰导致经济效率下降”,显然是供给变小的原因,完全是驴唇不对马嘴,乱点鸳鸯谱。

既然上一次经济危机英国已经解决了这个问题,那么下一次经济危机就未必再次凸显出同样的社会问题。有很大概率是其它社会问题。
--------
这是更空的空话。

把美国近10次的危机原因以及是谁怎么解决的都列出来,如此大的工作量我做不到。这里我只需要举一个实例来证明我不是在说空话,这已经够了。
-----
事实是,你连一次原因都没找到。
这样吧,我放松要求,你就列出5种经济危机的原因好不好?
“懒惰”显然不是原因,因为这不会导致供给过剩,而是供给不足。

无知求知 发表于 2016-1-28 23:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-28 21:57
高福利政策使得英国民众“懒惰习气上升、经济效率下降”,从而导致经济效益无法支撑如此高的福利水平。这 ...
你理解错了。我根本就没说“懒惰”是经济危机的原因。我要说的是“经济旺盛半周掩盖着许多社会问题,而经济危机却能够凸显出这些问题,并逼迫人们下决心去解决问题。”所谓解决问题,绝非解决经济危机的问题,而是解决那些凸显出来的社会问题。

经济旺盛与衰退的周期循环,这是自然现象,这不是问题,当然也谈不上解决问题。

无知求知 发表于 2016-1-28 23:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
经济旺盛与衰退,包括危机,这是由全世界每一个人的每一个行为所累积而成。这是自然而然的,不是你想要还是不想要的。如果只想要旺盛半周,而不想要衰退半周(包括危机),那么你就是马克思主义者。

无知求知 发表于 2016-1-28 23:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果真有上帝的天平,而且能够座落人间,那么价格就不需要波动,经济也不需要周期循环,那再没有经济衰退经济危机这回事,天国就这样建成了。

clm0600 发表于 2016-1-29 09:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-28 23:04
你理解错了。我根本就没说“懒惰”是经济危机的原因。我要说的是“经济旺盛半周掩盖着许多社会问题,而经 ...
你理解错了。我根本就没说“懒惰”是经济危机的原因。
-----
你没说“懒惰是经济危机的原因”,那就更说明你连一个经济危机的原因都没摸着啊。

我要说的是“经济旺盛半周掩盖着许多社会问题,而经济危机却能够凸显出这些问题,并逼迫人们下决心去解决问题。”所谓解决问题,绝非解决经济危机的问题,而是解决那些凸显出来的社会问题。
-------
想蒙混过关?什么叫“凸显”,是造成经济危机的原因,还是经济危机造成的后果?
如果是后果,那就更可笑了,难道是经济危机造成了人们懒惰?

clm0600 发表于 2016-1-29 10:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-28 23:37
经济旺盛与衰退,包括危机,这是由全世界每一个人的每一个行为所累积而成。这是自然而然的,不是你想要还是 ...
经济旺盛与衰退,包括危机,这是由全世界每一个人的每一个行为所累积而成。这是自然而然的,不是你想要还是不想要的。
-----------
自然而成的东西就不能改变吗?奴隶制还是自然而成的呢,生病还是自然的呢,人们就不用想办法改变了吗?
不管是几个人的行为积累而成,既然造成了不好的后果,那么我们就去看到底是谁的哪种行为导致了这种不好的结果,然后改掉这种行为,这不就解决问题了吗?

如果只想要旺盛半周,而不想要衰退半周(包括危机),那么你就是马克思主义者。
------
首先,要克服经济危机的不都是马克思主义者,其次,就算马克思主义者也比你这种得病不吃药的蠢货强百倍。

clm0600 发表于 2016-1-29 10:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-1-28 23:45
如果真有上帝的天平,而且能够座落人间,那么价格就不需要波动,经济也不需要周期循环,那再没有经济衰退经 ...
根本不需要什么上帝,人类自己就能反思自己的错误行为,改正自己的错误行为。

仗义执言 发表于 2016-1-29 10:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-1-29 10:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2016-1-29 10:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
仗义执言 发表于 2016-1-29 10:12
楼主,没有社会危机指标,当局认为都是浮云
当局不能左右历史进程,否则现在还是大秦的天下呢。