楼主: vitatisca
18820 30

[CFA] 【请教】30岁本科英语男考CFA转行有戏吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人男,31,目前准备6月二级。<div>本科是外语中学保送到北外英语专业(如果不保送肯定考人大经济类),本科毕业后某中央机关公务员2年,辞职后到某著名外资管理咨询公司,从翻译做起,现在是高级编辑,译校过基本估值类外语书的中文版,其中最著名是麦肯锡的“Valuation"第四版。</div><div><br/></div><div>工作N年了,才发现喜欢金融和估值,于是去年报了北大经济学院在职金融硕(只有学位,没毕业证那种)。</div><div><br/></div><div>问题1:</div><div>1.我这年龄(31),转行去券商营业部做分析员或商业银行理财还有戏吗?我主审过一些著名外语估值类图书,对我转行没啥用吧?</div><div>2.北大没毕业证的在职研究生班,拿到学位后,算不算某些同学所说的底线是”名校金融硕士“?金融硕士(只有学位)+CFA,够用吗?</div><div><br/></div><div>我的联系方式</div><div>msn: princedragon@live.com</div><div>电子邮箱:leprincedragon@yahoo.com.cn</div><div>请大家不吝赐教,希望有机会和大家结识,多探讨。谢谢。</div>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA Valuation PRINCE Dragon 北大经济学院 英语 CFA 本科 转行 有戏

沙发
vitatisca 发表于 2009-2-20 10:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
31岁年龄大,本科非经济专业而且研究生也是学位班,做投研,真是年龄和背景双差啊。但我还是喜欢估值,大家觉得我还有戏吗?

藤椅
rains817 发表于 2009-2-20 10:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多晚都不晚

板凳
vitatisca 发表于 2009-2-20 10:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄和背景双差的我,如果继续在现单位混几年到35岁之前拿下CFA和ACCA,但没有工作经验,还可能去申银万国、银河这样的著名券商做投研,或者基金公司做基金经理吗?<div><br/></div><div>还是现在就尽早进入券商或基金干起来?</div>

报纸
bruce1234 发表于 2009-2-20 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>&nbsp;一定有戏。。。</p>

地板
cfareal 发表于 2009-2-20 11:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>31岁还不算晚,但是兄弟别把证书看的太重了,虽然我们是做培训的(另外加职业规划),但是我们也没把证书看的那么重要。</p><p>如果说可能性的话,5年经验绝对比一个证书概率大多了。5年经验的成功概率有70%的话,一张证书的概率只有1%(甚至是小概率事件)。CFA不等同于基金经理,就向MBA不等同于管理层一样。</p><p>人生的意义也就在于不断挑战自己,酸甜苦辣都是人生百味;三思而后行,把各种可能的困难想的充分一些就可以了,毕竟这是职业的一个重要转向,也是人生的一个拐点,或许是鲜花或许是荆棘。</p><p>不过从另外一个方面来说,楼主在现在这个行业继续做下去,成功的可能性更大些。投行的人并不稀缺,向楼主现在的经验反而比较稀缺,只不过楼主还没有找到自己的价值点;</p>

vitatisca 发表于 2009-2-20 13:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的建议。我会认真考虑。

NancyK 发表于 2009-2-20 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没戏。不如好好的在现在的岗位上发挥。

vincenhe 发表于 2009-2-21 05:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谋事在人,成事在天啦</p><p>LZ平时译书无数,当然文化底蕴很好,说不定潜移默化时已经掌握了很多</p><p>好似学武功那些一样,在无意中学到了天下绝学。</p>

hunter_l 发表于 2009-2-21 08:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼主背景还是很出色,不一定非要转行,本行已经很好。</p><p>如果转的话,想来年纪不是问题。关键是有没有相当与这个年龄的思维能力,以及专业方面的潜力。券商不会广看学位证加毕业证。</p>