楼主: mkszyz
6326 42

如果说商人与消费者是等价交换,那么资本家与工人为啥就是不等价交换呢? [推广有奖]

leijy 发表于 2016-1-29 18:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2016-1-29 19:37:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-29 18:36
这个问题回答很好。对消灭私有制的回答,同mkszyz不符哦。
俺感到你就是那种代表教会势力,极力阻碍人们认识关于太阳是太阳系的中心的真理的人。

leijy 发表于 2016-1-29 23:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2016-1-30 05:22:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-29 23:21
哈哈哈哈哈哈,mkszyz,这是什么意思啊?老雷在坚持宣传马克思主义也。
嘻嘻,俺追求的是真理!

mkszyz 发表于 2016-1-30 05:26:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-28 20:04
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4195703&mobile=yes
社会发展规律是这样的:社会由母系社会之前的非母系非父系社会到母系社会,再由母系社会到父系社会,再由父系社会到未来的非母系非父系社会。我们人类目前处于父系社会的晚期。未来的非母系非父系的社会不再有国家、货币和婚姻,是天下一家的社会。马克思主义的关于社会发展五个阶段的认识似乎是不正确的。

mkszyz 发表于 2016-1-30 05:28:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-28 09:16
两个交换都是不等价交换,资本利润就来自这两个不等价交换。详细请看我的
社会发展规律是这样的:社会由母系社会之前的非母系非父系社会到母系社会,再由母系社会到父系社会,再由父系社会到未来的非母系非父系社会。我们人类目前处于父系社会的晚期。未来的非母系非父系的社会不再有国家、货币和婚姻,是天下一家的社会。马克思主义的关于社会发展五个阶段的认识似乎是不正确的。

mkszyz 发表于 2016-1-30 07:09:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-29 23:21
哈哈哈哈哈哈,mkszyz,这是什么意思啊?老雷在坚持宣传马克思主义也。
人应该追求的是什么主义,还是应该追求真理呢?马克思主义就代表了全部的真理吗?马克思主义与真理能完全化等号吗?

mkszyz 发表于 2016-1-30 10:00:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-28 22:18
列宁不是已经告诉大家了吗?
消灭地主、商人和资本家啊。
你跟那些教徒差不多。
哥白尼:太阳是中心,
教徒:不对,
哥白尼:为啥?
教徒:这不符合圣经也不符合教会的说法。
哥白尼:到底是要符合真理,还是要符合圣经?
教徒:如果你是对的,那么不是圣经及教会都错了吗?这不可能!所以你是错的。
哥白尼(苦笑):呵呵,这就教徒的逻辑。

leijy 发表于 2016-1-30 15:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2016-1-30 16:37:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-1-30 15:47
“资本主义生产方式支配着的社会财富,表现为一个惊人庞大的商品堆集,单个的商品表现为这种财富 ...
哈哈、你说这些有啥用呢?圣经也被教徒们视为绝对真理。