楼主: hhj
1201 7

再请wzwswswz先生看看,我的有效有效供给理论的卓越回应 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
习发表重要讲话强调,供给侧结构性改革的根本目的是提高社会生产力水平,落实好以人民为中心的发展思想。要在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,从生产领域加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WZWSWSWZ SWS 全要素生产率 生产力水平 生产领域 结构性 生产力 适应性 成本 领域

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2016-1-27 07:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
供给侧改革的实质,就是增强有效供给能力。至于什么是有效供给,怎样才算有效供给,它是如何实现的,它又是如何具有动态的变化性质。这些就请看有效供给理论吧

藤椅
rongkezehua 发表于 2016-1-27 08:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有效供给是由有效需求拉动和激发的,单侧改革能否成功,达到增长的均衡,考验着决策者的智慧。

板凳
wzwswswz 发表于 2016-1-27 12:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-27 07:59
供给侧改革的实质,就是增强有效供给能力。至于什么是有效供给,怎样才算有效供给,它是如何实现的,它又是 ...
还是先看看40年前供给学派的基本理论吧,你10年前独创的东西40年前就已经有了。
《探析供给侧改革的源头:供给学派的基本理论》(https://bbs.pinggu.org/thread-4132916-1-1.html

报纸
hhj 发表于 2016-1-27 19:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-1-27 12:13
还是先看看40年前供给学派的基本理论吧,你10年前独创的东西40年前就已经有了。
《探析供给侧改 ...
呵呵,还是先看看我的文字吧。减税与产品创新,都是为了达到我理论上所讲的有效供给的两个基本方面:产品在使用价值上要好,同时价格要低。减税是为了使成本下降从而达到降价的目的吧,而熊彼特的创新则是讲产品品种品质上的创新吧(当然也可以解释成生产方式上面的创新,从而使成本得到下降)。所以我讲哦,我的有效供给理论是解释所谓供给学派理论的。也只有我的理论,把它们整合起来而提出一个系统的理论。

地板
hhj 发表于 2016-1-27 19:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
rongkezehua 发表于 2016-1-27 08:04
有效供给是由有效需求拉动和激发的,单侧改革能否成功,达到增长的均衡,考验着决策者的智慧。
如果产品不好和价格太高,这些无效供给如何要别人需求呢?所以,中国许多人宁愿跑到外国去大买东西,也不愿在国内花钱。所以,还是有效供给在创造着需求。

leijy 发表于 2016-1-27 20:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群

wzwswswz 发表于 2016-1-28 07:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-1-27 19:51
呵呵,还是先看看我的文字吧。减税与产品创新,都是为了达到我理论上所讲的有效供给的两个基本方面:产品 ...
哈哈,真不知羞耻!40年前的供给学派就已经提出了“减税与产品创新”,并提出了相关的理论根据,你与他们相比没有任何属于你自己的东西,怎么有脸说是“为了达到我的理论上所讲的有效供给的两个基本方面”?
看看我给出的链接中的这句话吧——“供给学派的企业理论主要借鉴的是熊彼特的创新理论”,供给学派已经将熊彼特的创新理论吸收到了自己的体系中,怎么变成了“只有我的理论,把它们整合起来而提出一个系统的理论”?你用这句话就能抹杀掉供给学派对熊彼特理论的借鉴吸收吗?就能证明供给学派的观点被你贴上了一个“有效供给理论”的标签后就成了你的独创吗?