楼主: Mujahida
15701 12

[学习分享] AQL 抽样表中的抽样数是怎么计算出来的 [推广有奖]

大师

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14624 个
通用积分
604.8420
学术水平
454 点
热心指数
484 点
信用等级
414 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如下AQL 抽样表中的抽样数是怎么计算出来的?

JMP, Minitab可以计算出来吗?
DOE>sample and power
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MiniTab Sample Power Mini AMPL power

沙发
Mujahida 在职认证  发表于 2016-1-27 22:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如下AQL 抽样表中的抽样数是怎么计算出来的?

JMP, Minitab可以计算出来吗?

DOE>sample and power

藤椅
canyang419 发表于 2016-2-3 20:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个根据概率算出来的,只是为了普通用户的方便把它做成了表,真的穷究根底倒还真没有考虑过,最好查专业的书籍。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

板凳
qiugangyi 发表于 2016-3-10 14:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,这不是算出来的,而是美国军方结合当时的质量抽样不良概率总结出来的数据。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

报纸
Mujahida 在职认证  发表于 2016-3-10 19:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
真是笑话,难道不是基于统计分析?
这个表没有不良率的前提!

地板
qiugangyi 发表于 2016-4-9 14:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
@Mujahida 哦,我的意思是当时制定这个抽样表当然需要数据支持,但恐怕不是用JMP或者Mintab的软件凭空计算出来的,应该有大量的试验数据作为基础。

Mujahida 在职认证  发表于 2016-4-9 17:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
qiugangyi 发表于 2016-4-9 14:36
@Mujahida 哦,我的意思是当时制定这个抽样表当然需要数据支持,但恐怕不是用JMP或者Mintab的软件凭空计算出 ...
如果是实验总结出来,实验就应该产生数据,能够总结出来,就能建立模型,有模型,就会有相应的计算方法和公式。

qiugangyi 发表于 2016-4-11 19:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的是对的,我不知道计算方法和公式。

jghnhb 发表于 2016-12-5 09:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
到底是依据什么?

firstadd 发表于 2016-12-15 08:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不是完全基于统计学算出来的,还有一些主观原则,比如照顾生产方。可以去看ISO的标准,我记得有一段解释了编制表格的原则和依据,但我不是太确定,英语四级都没过的人用有道词典看的。不用看国标,没有相关内容。