楼主: sxzjandy
16773 18

[问答] 求助~~如何对GWR的回归系数做显著性检验? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

大专生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用GWR做了地理加权回归,得到了变量在不同区域的回归系数,看到有的论文对回归系数做了显著性检验,用的是蒙特卡罗显著性检验,可是我找不到蒙特卡罗显著性检验的在哪个软件中实现呢?另外,有的论文做了F检验和卡方检验,可是这两个检验通常不是用在多个变量之间的吗?
求大神们帮帮忙~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归系数 地理加权回归 蒙特卡罗 多个变量 卡方检验 如何

沙发
miffy88 发表于 2017-5-11 10:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,希望有老师回答一下

藤椅
swdyihehe 发表于 2017-5-31 17:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你知道GWR的蒙特卡洛检验怎么做了吗

板凳
amoka 发表于 2017-8-13 11:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
GWR 3.0  里面有专门的monte carlo检测的选项,结果中如果通过检验代表存在spatial nonstationarity
GWR 4.0  里面则叫做spatial variabilty,结果中如果DIFF为负值,则存在spatial variability
(新手的理解)

报纸
初夏123 发表于 2017-9-4 08:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
miffy88 发表于 2017-5-11 10:10
同问,希望有老师回答一下
请问你现在会了吗?能否告知一下

地板
初夏123 发表于 2017-9-4 08:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
swdyihehe 发表于 2017-5-31 17:04
楼主,你知道GWR的蒙特卡洛检验怎么做了吗
请问你现在会了吗?能否告知一下,我也要用

初夏123 发表于 2017-9-4 08:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
amoka 发表于 2017-8-13 11:22
GWR 3.0  里面有专门的monte carlo检测的选项,结果中如果通过检验代表存在spatial nonstationarity
GWR 4 ...
请问你会做吗?有GWR3.0的安装包吗?谢谢

farina27 发表于 2017-11-29 10:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
初夏123 发表于 2017-9-4 08:53
请问你会做吗?有GWR3.0的安装包吗?谢谢
你好~我也遇到了这个问题,我是在ARCGIS里面做的GWR,但是不能对系数进行显著性检验。昨天下载了GWR 4.0软件,但是不知道怎么用。请问你会做了么?能教教我么?谢谢啦

初夏123 发表于 2017-11-29 14:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
farina27 发表于 2017-11-29 10:37
你好~我也遇到了这个问题,我是在ARCGIS里面做的GWR,但是不能对系数进行显著性检验。昨天下载了GWR 4.0软 ...
arcgis给出了标准误,可以算出t值

初夏123 发表于 2017-11-29 14:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
farina27 发表于 2017-11-29 10:37
你好~我也遇到了这个问题,我是在ARCGIS里面做的GWR,但是不能对系数进行显著性检验。昨天下载了GWR 4.0软 ...
算法很简单,参看这个https://bbs.pinggu.org/thread-2756252-1-1.html
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Linus_H + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分