楼主: 醒思木
1948 20

答mkszyz“天下一家”论 [推广有奖]

673821000 发表于 2016-2-2 21:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
8000人200个家庭,合并成为一个共同生活的人民公社,按目前造价最少得8亿元人民币。

如果你能够投入这个资金,我保证你建造成功

673821000 发表于 2016-2-2 21:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-2-2 21:09
我认为,“熟识一家”也行不通,不信你试试
你先“熟识一家”…二十家(100人以上)十年…你做通够100人时 ...
如果你投这个资金,我保证你实践成功。

但必须是200个家庭,8000人共同生活的社区。

(20个家庭,合并,100个人共同生活,人员少,难以打破过去曾经的生活习惯,特别是婚爱方式。所以我建议试验的社区应该是8000人的社区)

醒思木 发表于 2016-2-2 21:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-2-2 21:12
8000人200个家庭,合并成为一个共同生活的人民公社,按目前造价最少得8亿元人民币。

如果你能够投入这个 ...
你等着吧!

673821000 发表于 2016-2-2 21:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-2-2 21:27
你等着吧!
大小是一个社会啊,是共同生活的共产主义社会啊!

你认为一个普通百姓能不能建造?

只能在这里发表建造方法,让有钱或有权的人建造。知道吗!

yangfw 发表于 2016-2-2 21:47:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实大家都太拘泥与家的狭隘内涵了,小家变大家其含义应有质的变化,“大家”应想象为以人的情感交往而不以财产占有关系为纽带的真正的个体人的自由联合社会群体,类似于我们现在的单身俱乐部的形式。

醒思木 发表于 2016-2-2 21:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-2-2 21:36
大小是一个社会啊,是共同生活的共产主义社会啊!

你认为一个普通百姓能不能建造?
这里发表建造方法,让有钱或有权的人建造。知道吗!
===========
你做梦吧!你…

673821000 发表于 2016-2-2 22:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-2-2 21:47
其实大家都太拘泥与家的狭隘内涵了,小家变大家其含义应有质的变化,“大家”应想象为以人的情感交往而不以 ...
乌托邦  原始部落,他们之所以是共有社会,就是因为他们的社会中没有婚姻。就是因为这种没有婚姻而出现的一家人的社会。

yangfw 发表于 2016-2-2 22:13:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-2-2 22:00
乌托邦  原始部落,他们之所以是共有社会,就是因为他们的社会中没有婚姻。就是因为这种没有婚姻而出现的 ...
你的理论太粗俗太浅薄,很难服人!

673821000 发表于 2016-2-2 22:25:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-2-2 22:13
你的理论太粗俗太浅薄,很难服人!
如果有不切合实际的谬论,请指出。

“浅薄  粗俗”是为了让大家更容易明白——这应该不是错误

frolov25 发表于 2016-2-3 15:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群