楼主: zhuziyi0113
4475 10

[政治] 考研政治89分的经验分享(内涵为学弟学妹总结的复习计划和要点提纲) [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47 个
通用积分
0.0001
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为了保证分享的可信性,上图是本人考研的分数截图。2014年考研总分407分,英语58分,政治89分,专业课一127分,专业课二133分。在2014年参加全国统考的公共课政治中,分数之高是我没有想到的。在我读研期间,帮助几位学弟学妹制定过复习计划和政治的答疑。下面就跟大家分享下考研政治的复习计划和注意问题:
    IMG_2812.JPG IMG_2813.JPG IMG_2814.JPG
    大家可结合自身实际情况完善自己的复习计划。很多同学觉得政治不重要,对政治的复习不重视。但事实是政治总分同英语一样,并且比英语的提分更容易,更能与别人拉开分差。当你与别人英语都是50-60分时,政治80-90分就能拉开十分巨大的差距。
    这份复习计划的雏形是我自己的感悟,在通过去年学弟学妹考研政治的复习过程中进行了补充,所以拿出与大家分享。如果有什么疑问也欢迎大家的咨询。
    同时为大家补充了我为学弟学妹总结的考研政治史纲部分总框架和热点问题分析,供大家在政治复习准备前高屋建瓴,在复习中查漏补缺:
    2.jpg (1.41 MB, 需要: 4 个论坛币) 4.jpg (1.22 MB, 需要: 4 个论坛币) 3.jpg (1.35 MB, 需要: 4 个论坛币)
      对于考研政治的复习,自己理清思路、制定框架是头等大事!切忌对着风中劲草背选择题,那真真是因小失大的错误选择。大家可参考上文我写的史纲的框架,让每部分在你的脑海里形成清晰的脉络。这样就算你考试时小点记不清,也能联想起这个小点属于哪部分的知识,不至于一片空白。
  祝大家在考研准备中从容不迫,梦想成真!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研政治 复习计划 公共课 复习计划 经验分享 考研政治 经验分 与大家分享

沙发
送你一颗心 发表于 2016-1-31 19:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学霸!赞!

藤椅
Moguls 发表于 2016-2-22 18:18:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuziyi0113 发表于 2016-1-31 12:01
为了保证分享的可信性,上图是本人考研的分数截图。2014年考研总分407分,英语58分,政治89分,专 ...
谢谢楼主!

板凳
Moguls 发表于 2016-2-22 18:21:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuziyi0113 发表于 2016-1-31 12:01
为了保证分享的可信性,上图是本人考研的分数截图。2014年考研总分407分,英语58分,政治89分,专 ...
这么好的帖子居然没人回复!!!!

报纸
飞翔的火鸡 发表于 2016-2-23 18:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子!

地板
ym9502 发表于 2016-2-23 19:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!楼主是学文的吗?我是理科生,什么时间开始学政治比较好?

O浮生若梦O 学生认证  发表于 2016-2-24 18:33:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能把照片打包发文件吗~帖子里的图看不清

zhuziyi0113 学生认证  发表于 2016-3-16 20:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ym9502 发表于 2016-2-23 19:53
谢谢楼主!楼主是学文的吗?我是理科生,什么时间开始学政治比较好?
不好意思好久没有上论坛了~
对,我是文科生。
我复习考试的那年一个自习室有很多理科生,我给他们的建议是大纲出之前(9月前)先熟悉下基础知识,每天最困的一会就行。大纲出了以后先别急着买别的材料,花时间看大纲。结合自己的情况,希望对你有用。

zhuziyi0113 学生认证  发表于 2016-3-16 20:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
送你一颗心 发表于 2016-1-31 19:16
学霸!赞!
谢谢!希望对你们有用~

zhuziyi0113 学生认证  发表于 2016-3-16 20:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
O浮生若梦O 发表于 2016-2-24 18:33
楼主能把照片打包发文件吗~帖子里的图看不清
不好意思照片没有保存,在家的时候突发奇想写的帖子,现在已经回学校了,囧o(╯□╰)o有什么关于政治的问题欢迎在这里给我留言,我以后会天天上的啦~