楼主: mitshan
9267 11

[问答] RStudio无法切换中文输入法 R 3.2.3, RStudio 0.99.491, Ubuntu 14.04 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
0.0124
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在RStudio里的R markdown文件、R Console里都没办法切换成搜狗输入法,系统其他环境切换输入法一切正常,Terminal里可以打开R并输入中文。
并不想以后用外部编辑器编辑R Markdown然后再在RStudio内编译成HTML,大神们赐教

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:RStudio Studio Ubuntu 中文输入法 中文输入 中文输入法 RStudio

沙发
jiangbeilu 学生认证  发表于 2016-2-1 12:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的fictx的输入法,可以正常使用,完全没有问题。

藤椅
mitshan 学生认证  发表于 2016-2-2 09:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的也是fcitx,但是就是不好切换。我想是不是快捷键重了,就换了输入法的切换快捷方式,结果还是没用。
怎么破啊。。

板凳
mitshan 学生认证  发表于 2016-2-6 21:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人遇到同样的问题啊

报纸
冰苹果 发表于 2016-2-20 07:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sudo ln -s /usr/lib/$(dpkg-architecture -qDEB_BUILD_MULTIARCH)/qt5/plugins/platforminputcontexts/libfcitxplatforminputcontextplugin.so /usr/lib/rstudio/bin/plugins/platforminputcontexts/

参考https://support.rstudio.com/hc/en-us/articles/205605748-Using-RStudio-0-99-with-Fctix-on-Linux

地板
mitshan 学生认证  发表于 2016-2-26 19:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,原来是这样。

struggle_YD 学生认证  发表于 2016-7-27 13:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的是可以调出中文输入法,却无法输入中文

Daxlapple 发表于 2016-11-4 09:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问哪里可以下载到Rstudio3.2.3版本?与之前版本区别大吗?

松石空月 发表于 2017-6-16 21:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个问题解决了吗?试了网上的俩个办法均不能解决。

platypus 发表于 2017-8-18 16:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我的是在chrome51之后的版本中就不能输入中文了