楼主: 草衣落荻
31795 45

[程序分享] 【可视化& R】R: 6个相关性可视化包,吐血总结!!!!   [推广有奖]

草衣落荻 发表于 2017-1-18 12:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
暴暴蓝430 发表于 2017-1-17 04:18
请问相关性可视化及相关性显著检验只能针对方阵吗?对于x~y的相关矩阵该如何实现呢?谢谢
对啊.

你把y放在x里就行了.  就把y当成x0,  然后你画出来图就可以

qiu435 发表于 2017-1-18 15:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
给西北植物学报投了一篇,有张图用corrplot做了个相关矩阵图,编辑说看不懂。。。我也是醉了,

qiu435 发表于 2017-1-18 15:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qiu435 发表于 2017-1-18 15:51
给西北植物学报投了一篇,有张图用corrplot做了个相关矩阵图,编辑说看不懂。。。我也是醉了,
他们只认识表格和柱状图

草衣落荻 发表于 2017-1-26 23:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
qiu435 发表于 2017-1-18 15:51
他们只认识表格和柱状图
.............

还是投SCI吧......这编辑的水平也是醉了

草衣落荻 发表于 2017-2-27 10:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
由于个别包的版本进行了更新, 部分函数的使用发生了变化. 但是由于个人精力有限, 没有办法维护更新这份文档, 大家使用函数过程中如果报错, 请您使用help查看最新的调用方法

xx知君 发表于 2017-3-18 14:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
新手小白一个 试用corrplot中内嵌的数据集画了图 但是有个很白痴的问题 怎么才能使用自己的数据集画图呢

草衣落荻 发表于 2017-3-18 19:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
xx知君 发表于 2017-3-18 14:09
新手小白一个 试用corrplot中内嵌的数据集画了图 但是有个很白痴的问题 怎么才能使用自己的数据集画图呢
你可以把自己的数据保存成txt格式, 或者csv格式.  然后用read.table或者read.csv对数据进行读取.  如果不明白, 就在网上搜R怎么导入数据

nkbaim 发表于 2017-4-14 09:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
非常实用啊

风味1991 发表于 2017-5-9 15:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
好棒,好看的图

煽情养花 发表于 2017-6-13 14:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mwcxj 发表于 2016-2-1 19:40
谢谢!(≧▽≦)
你好你好,鄙人没有那么多论坛币,可否分享下呢。。
627922151@qq.com
非常感谢!