楼主: jettgao
60135 97

[投稿经验与疑问] 我的第一篇CSSCI,《广东财经大学学报》审稿及录用经历   [推广有奖]

• 1关注
  • 27粉丝

硕士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3843 个
通用积分
221.2462
学术水平
29 点
热心指数
39 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天2016年2月1日,一早就受到了广东财经大学学报编辑老师的论文录用短信。
       内容如下:
       XX同志你好,《XXXXXXXXXX》文通过终审,但还需要再次修完善。稿件将在初步编辑之后返回给你。特此告知。另外稿件将按照规定收取三千元版面费,刊出后作者将得稿酬一千元(特别提醒:若减少一个课题项目可少交一千元),建议去掉最后一个课题。

广东财经大学学报编辑部X老师

这篇稿子是2015年11月23日投递到学报的,在24日即进入初审,初审两天后被安排进入外审。感谢外审老师,仅用两天时间就完成了审稿。当时我也抱着试试看的态度,给编辑部打了一个电话,对方态度非常和蔼,并告知责任编辑今天不值班,让我第二天打过来。第二天我再次打电话给编辑部,接电话的就是我的责任编辑。她说这个审稿意见还是很正面的,她原本下午打算交给主编进行终审。但是由于我电话过来,还是给我一次退修的机会,让我按照修改要求好好修改,争取达到甚至超出我刊的要求,这样能够帮助你更加容易的接受下一轮审查。退修时限是15天,我在7天左右完成了修改,并上传了修改意见。之后我又给责编打过一次电话,和她说明已经上传修改稿了。责编说会尽快安排继续下一阶段审查,之后就是漫长的等待了。终于在昨天得到了录用的消息!                                         

阶段名称

处理人

提交时间

估计完成时间

实际完成时间

意见

初审

编辑部

外审

外审专家

审稿当中

编辑部

后来编辑部的老师用个人邮箱给我发了论文的编辑稿,内容修改非常细致,细致到一个标点都给我详细的标了出来,感谢编辑部老师细致的修改意见。真的,拿到修改稿看的时候吗,满篇的蓝色修改,我真的受到了极大的感动。
      自己的研究投稿以来,见过了太多的冷漠和急不可耐。这次投稿经历真的是一次非常好的用户体验,以后还会继续支持这个刊物。

PS:总结自己的投稿经验,第一对于这个刊来说,每年年末都会有下一年的选题范围,我的这个研究也正好和选题范围对应上了,所以得以入围。
      本人985高校市场营销学博士研究生一枚,这几年在读博过程中投稿 不断被挫,目前论文投稿逐渐有了些好消息,也算积累了一些经验,希望和各位先进交流学习!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:广东财经大学 CSSCI 大学学报 财经大学 SSCI 财经大学 广东

回帖推荐

ytmyygyypm 发表于59楼  查看完整内容

我只挂了一个教育部基金项目,记得只能而且必须挂一个省部级以上基金项目约才能这样。这个刊物规定好特别,不能没有基金项目,也不能多挂基金项目,编辑解释说是为了刊物质量和防止学术不端。
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
小张在线 + 40 + 40 精彩帖子
2010517155lpq + 50 精彩帖子
宁静的城np + 80 + 60 + 2 对论坛有贡献
小白鼠 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 190  论坛币 + 100  学术水平 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
163160729 学生认证  发表于 2016-2-2 16:57:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主博几了?

藤椅
ydb8848 发表于 2016-2-2 20:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经被该杂志以“不是经济理论研究”的理由拒稿,可是我写的就是金融学的文章,有理论有实证,难道金融学不是经济学?后来转投《金融经济学研究》,不到20天就被直接录用了,还不要版面费,看来投稿真的要看运气啊。。。先恭喜楼主了
已有 1 人评分经验 收起 理由
小张在线 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

板凳
163160729 学生认证  发表于 2016-2-2 20:18:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2016-2-2 20:14
曾经被该杂志以“不是经济理论研究”的理由拒稿,可是我写的就是金融学的文章,有理论有实证,难道金融学不 ...
我是人文学科,不知道你们经济类这么多都要版面费啊。。。。

报纸
ydb8848 发表于 2016-2-2 20:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-2-2 20:18
我是人文学科,不知道你们经济类这么多都要版面费啊。。。。
楼主错了,经济类很多杂志是不要钱的,个别学报比较恶心。。。

地板
jettgao 发表于 2016-2-2 21:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-2-2 16:57
请问楼主博几了?
已经博三了!

jettgao 发表于 2016-2-2 21:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2016-2-2 20:14
曾经被该杂志以“不是经济理论研究”的理由拒稿,可是我写的就是金融学的文章,有理论有实证,难道金融学不 ...
谢谢,这个还是得说可能各个刊青菜萝卜各有所爱,我也遇到过类似的问题!
我在JMS(营销科学学术年会)上投中的稿子,在投稿过程中怎么都不中,也很郁闷

sandy2001 发表于 2016-2-2 21:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,原来1000,成为CSSCI后3000,可真行。这样的杂志,3000,你也愿意出?

jettgao 发表于 2016-2-2 23:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2016-2-2 21:54
哈哈,原来1000,成为CSSCI后3000,可真行。这样的杂志,3000,你也愿意出?
这个刊,好像是和项目数有关的,因为之前挂了3个项目,所以是3000,后来删掉1个,变成了2000,另外还有1000的稿费,这样总过花了1000块,我感觉算是公道了!我们师门发管理科学学报,版面费要3800块,还有管理现代化要3000,这样一比较,这个算是良心价了!

gxnnhsd 发表于 2016-2-3 00:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
国家规定不能收取版面费,现在不但收,且越来越贵了