楼主: 小段DM
4760 77

[CDA数据分析师学习之路] 【CDA就业班独家发布】CDA数据分析师学习之路(7) [推广有奖]

• 0关注
  • 27粉丝

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-9420105 个
通用积分
8.7065
学术水平
18 点
热心指数
11 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

CDA数据分析师学习之路出系列了,每篇都有数据分析、大数据相关文章和视频,各大名师主讲,每周一、二、四、五更新!CDA数据分析师学习之路已经更新到CDA数据分析师学习之路(7)了,欢迎观看学习!

另外欢迎各位坛友投稿数据分析相关视频和文章,一经选用将赠送100论坛币和现金奖励、并有机会获赠一套数据分析相关视频(SAS、SPSS、Java、统计理论等等)!(PS:相关文章和视频得原创!联系方式见下方,欢迎投稿!)

CDA数据分析师学习之路(7)

附赠《基于Web的数据可视化技术01_d3js简介》视频教程

数据分析概念(1

纵观计算机发展历史,无论是计算机硬件改革还是软件推出新产品新版本,主要体现在各行各业的应用领域中,以解决更多实际问题,提高工作效率;多年实践经验与研究,感悟计算机应用领域中最重要、最普及的乃属数据处理与数据分析。

数据分析是将一大批零散、凌乱、无关联的数据进行整理、归类和提炼,以获取数据内在规律、联系,推断出发展趋势与展望,是从数据要信息,为决策提供依据。

数据分析是使用统计方法对目标数据进行分析,将这些数据整理、筛选、分类、汇总处理,以获取最大的数据利用,挖掘数据深层次的有用信息,形成分析结论并展现其过程、规律与变化。

数据分析过程包含以下几个方面:数据分析的目的与内容、数据收集、数据整理、数据分析、数据展现与数据分析报告,首先明确项目分析的目标、清楚功能和用户要求、数据量充实全面,然后采用最佳的、最合适的数据分析方法来实现。

数据收集是按照数据分析的目标,收集人员数据、业务数据、市场数据等为数据分析提供原始素材和依据,无论是直接和间接数据,无论是以文本形式保存,还是以ExcelWord或数据库方式保存的数据,它们相互之间是可以转换的。

感谢马竹青老师提供文章资料!

附赠基于Web的数据可视化技术01_d3js简介视频教程:

【CDA数据分析师学习之路】《基于Web的数据可视化技术01_d3js简介》视频教程

感谢辛立伟老师提供视频资料!

投稿流程:       投稿前请加我QQ联系我,或者直接将文章或视频发送到我的邮箱,但一定要备注好您的姓名、电话、邮箱,以方便我联系您们赠送现金和视频教程的事宜!欢迎投稿!

投稿联系方式:

小段老师QQ:28819897132881989713
邮箱:duanliangbin@pinggu.org

相关链接:

CDA数据分析师就业班第四期4月10号开课啦!https://bbs.pinggu.org/thread-4160404-1-1.html

CDA大数据分析师就业班第二期4月17号开课啦!https://bbs.pinggu.org/thread-4160397-1-1.html

上一篇:

CDA数据分析师学习之路(6)https://bbs.pinggu.org/thread-4201707-1-1.html

下一篇:

CDA数据分析师学习之路(8)https://bbs.pinggu.org/thread-4230057-1-1.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CDA数据分析师学习之路 CDA数据分析师 CDA数据分析 CDA就业班 数据分析师 CDA数据分析师 CDA数据分析学习之路 CDA 就业 大数据

沙发
mdqwerty 发表于 2016-2-4 09:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

耶,第一是我的啦
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
小段DM + 10 + 5 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
love90we 发表于 2016-2-4 09:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

谢谢楼主,希望楼主继续努力,我会一直关注CDA数据分析师学习之路系列的!

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
xiaocheng4538 发表于 2016-2-4 09:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

报纸
小段DM 发表于 2016-2-4 09:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mdqwerty 发表于 2016-2-4 09:01
耶,第一是我的啦
谢谢您的支持,希望您能继续支持我们CDA数据分析师学习之路!预祝新年快乐

地板
小段DM 发表于 2016-2-4 09:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
love90we 发表于 2016-2-4 09:03
谢谢楼主,希望楼主继续努力,我会一直关注CDA数据分析师学习之路系列的!
谢谢您的支持,希望您能继续支持我们CDA数据分析师学习之路!预祝新年快乐

小段DM 发表于 2016-2-4 09:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaocheng4538 发表于 2016-2-4 09:03

smartlife 在职认证  发表于 2016-2-4 09:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

很好的系列, 密切关注。

小段DM 发表于 2016-2-4 09:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
smartlife 发表于 2016-2-4 09:09
很好的系列, 密切关注。

sqy 发表于 2016-2-4 09:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

顶!!!!!!!!!!!!!!