楼主: 诸葛止于
11551 56

[其他] 【调查公告】外贸类行业 考证倾向调查>> 已截止  关闭 [推广有奖]

贵宾

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
99945 个
通用积分
2.2099
学术水平
104 点
热心指数
222 点
信用等级
93 点

高级热心勋章

外贸类人士(包括国贸学子、外贸行业从业人士或希望致力于外贸行业的人员),请提交想要报考的项目,可多选,谢谢!!!

各项目报考条件 参考>>

外销员:具有中专以上学历并有志于从事外经贸事业

国际商务师: 取得全国职称外语等级考试B级合格证,并具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事外经贸类专业工作满5年。
 a、取得大学本科学历,从事外经贸类专业工作满4年。
 b、取得双学士学位或研究生班毕业,从事外经贸类专业工作满2年。
 c、取得硕士学位,从事外经贸类专业工作满1年。
 d、取得博士学位。
 e、取得外销员从业资格,从事外经贸类专业工作满8年。

国际商务单证员:符合以下任何一个条件即可
 a、具有一定的国际商务单证实践经验或已接受过国际商务单证业务培训的从事国际商务单证业务的在职人员。
 b、具有高中以上学历并有志从事国际商务单证工作的求职人员或在校学生。
 c、参加2008年我会组织的国际商务单证员全国统一考试单科未获得通过的人员。

全国外贸跟单员:满足以下之一即可
 a、中专、职高以上或同等学历应、历届学生;
 b、从事相关工作一年以上者。

报检员:
 年满 18 周岁,具有完全民事行为能力,且具有高中毕业或中等专业学校毕业及以上学历。
报检员:
 年满18周岁,具有完全民事行为能力,且具有大专及以上学历。
货代员:
 具有高中以上学历,有一定的国际货运代理实践经验,或已接受过国际货运代理业务培训并有志于从事国际货运代理业务的人员。

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 157 人参与投票

距结束还有: 4466 天17 小时28 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:国际货运代理 全国统一考试 商务单证员 国际商务师 国际商务 论坛 外贸 行业 考证 调查
to know the nature and humanity
沙发
诸葛止于 发表于 2009-2-26 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太伤心了,居然没有几个人回复,哎

呵呵 终于有人投票了 以下参与调查的

litaogzl  baoxianxxc
  sunnychen 各奖励金钱10个

下面如有人留言发表对于外贸类考证的想法或者

已经考过证的说说这些证件的实际用处

视情况奖励论坛币

第二批答谢调查——赠送论坛币名单

jssunyz
我爱学习520
ymenlwm
baoxianxxc
zongxiong_81
nlm0402
jiahuaer
wayne_hardy99

蔡飞飞
hanyadiandia 
牙牙猪2009

第三批

rainsazhen
shengyuan419
龙樱
不字非墨

lyyqwd  mandy0919  angel5784 2007141343

to know the nature and humanity

藤椅
baoxianxxc 发表于 2009-2-26 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,加大宣传力度啊。加油

板凳
诸葛止于 发表于 2009-2-27 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用baoxianxxc在2009-2-26 15:03:00的发言:
楼主,加大宣传力度啊。加油

呵呵 谢谢支持 鉴于您的支持 赠送金钱20

报纸
ymenlwm 发表于 2009-2-28 09:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持啊,其实我都想了解多点关于这些考试,如果有经验人士介绍介绍就不错。。

还有一个问题,报关员是不是现在改了只有大学毕业才能考的?我现在大三,不知道大四的时候能不能报考。。

地板
nlm0402 发表于 2009-2-28 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我是一名老师,我考证是为了教学,不是为了就业,但是我想我可以影响学生就业。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

zongxiong_81 发表于 2009-3-1 19:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这边在绍兴,离宁波不远,而宁波现在的货运代理这个行业比较热门,因此考个货代员是个很不错的选择

蔡飞飞 发表于 2009-3-2 10:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得现在的话报关报检的比较有用,因为这两个证书的含金量比较高,并且这两种岗位是持证才能上岗的,而其它的话只要具备这个能力就可以了 !

jssunyz 发表于 2009-3-2 20:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ymenlwm在2009-2-28 9:25:00的发言:

支持啊,其实我都想了解多点关于这些考试,如果有经验人士介绍介绍就不错。。

还有一个问题,报关员是不是现在改了只有大学毕业才能考的?我现在大三,不知道大四的时候能不能报考。。

没错,从08年开始规定必须大学毕业才可以报考报关员考试。楼主到了大四时可以通过学校开具应届生证明,现场确认时也可通过。

wayne_hardy99 发表于 2009-3-4 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要从事外贸行业,可以考外销员和国际师执业资格证书比较好.