楼主: 匿名
9267 106

[其他] 各位审稿人麻烦进一下   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2016-2-12 09:47:42 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你们审稿的时候写报告会很客气吗?还是比较苛刻一点?
最近有个稿子,其实写的挺不好的,编辑最后也拒了,不过我看到了编辑自己写的报告,虽然说的大体上是差不多的问题,但是比我客气多了。有时候想想自己辛辛苦苦写稿,写的比这好的还战战兢兢不敢轻易投,结果别的作者就投这样的低水平稿子,还要浪费我的时间审,觉得很不平啊,你们说有没有?审个稿子最少也得一两个小时不是,虽然并不是说像编辑一下有无数稿子要审,但是毕竟是义务劳动啊。。。
这个问题大家怎么觉得呢?

新年快乐!顺便发下红包。

补充一个:苛刻一点并不是说人身攻击这种,并不会说什么“这个文章太垃圾了”之类的。只是说更直白一点,比如说“这个文章有很多比较大的问题”。而且也并不是说就不提建议,只是一味批评。其实有时候批评的意见本身就是建议。如果意见说你这个概念没有定义清楚,那也就是暗示说你应该把这个概念定义清楚。意见说“不理解你为什么要这样做”,也就包含了“如果你要这样做的话一定要说清楚充分的理由”这个意思。

再补充一句:所谓审稿一两个小时是说的最最基本的仔细读一遍稿子的时间。很多稿子读一遍是不够的。而且读完还得写意见,一般至少也都是一页纸起,七八百字不是。如回帖所说,有的时候确实是需要参考别的文章。但是一般既然给我审,那么文章做的东西就和我做的东西非常接近或者相关。特别好的文章,有深度的文章需要花更多时间,但是不怎么样的文章读一次也就看明白了。

最后一个补充就是:所谓国外大牛都很和气也不是绝对的。跟他没半点关系的他何必浪费时间跟你生气。但是要是他的(学术上的)对手,呵呵,难听话绝对不少的。我还见过审稿意见里直接说“你这个文章还不如本科生写的”。最狠的是直接说“你这个文章做的没什么问题,但是总体来说就是不够好,所以拒你的稿”。修改意见都不给。。呵呵。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿人 新年快乐 辛辛苦苦 战战兢兢 义务劳动 报告会

沙发
315525625 在职认证  发表于 2016-2-12 10:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

不管写的怎么样 都是作者辛苦的杰作 作为审稿人还是要尊重作者的辛劳 即使拒稿 也最好不要打击作者的积极性 反正我审稿是以“商量”、“共同学习”的语气在写审稿意见
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 + 2 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
a1498318 发表于 2016-2-12 10:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

审稿人照实写可以点明文章的不足,但是语气还是委婉些好

板凳
潇潇雨 在职认证  发表于 2016-2-12 10:11:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

匿名者 发表于 2016-2-12 09:47
你们审稿的时候写报告会很客气吗?还是比较苛刻一点?
最近有个稿子,其实写的挺不好的,编辑最后也拒了, ...
客气点还是比较好的,太差的就不要顾忌了

报纸
book992008 在职认证  发表于 2016-2-12 10:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

还是直接点明主题好些

地板
sandy2001 发表于 2016-2-12 10:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

不是客气,要委婉一点,除非是在太差了。能改尽量不要拒稿

jlwjlwjlw 发表于 2016-2-12 10:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

一两个小时审一份稿子

ssp000 发表于 2016-2-12 10:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

其实习惯就好。每个人的性格不一样,不需要强求。

a1498318 发表于 2016-2-12 10:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都不容易,每个人写作都是从不成熟走向成熟的,应该有包容之心,再者,就是写得好的文章,其对经济的增量贡献能有多少呢,大多是自娱自乐把

2011wi 发表于 2016-2-12 10:41:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +6

我会尽量给建设性的意见 要否定一篇东西很容易 但是很差的东西 也许也会有那么点闪光点…

lz审稿真快 一两个小时就觉得浪费时间了 我一般都要审几天的…