楼主: 狂晕
160128 470

[我的学术之路] 年轻人,科研真的没法赚钱,工作前一定要想清楚     [推广有奖]

shlx2010 发表于 2017-7-10 09:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
普通二本青椒一枚,目前正在读博,年龄30+ ,以前本科同学有的学习成绩差,有的还挂科,但是现在都混的很好,比我们当年这些号称好学生的人,不知好多少倍。

qf2016 发表于 2017-8-1 20:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主。

转眼又是浑浑噩噩的一年,记号一下,希望不负来年。

孙安临 发表于 2017-10-9 18:03:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2016-2-13 17:17
我水平低,气度也不大,经不住喷,请牛人们绕道,谢谢! 以下文章是自己的真实经历和感想。
   可能是 ...
顶尖学者一年也就几百万吧,收入与社会认可度就跟有点名气的小明星一样,很某喊麦歌手还是很有差距的,照这个角度看,再给学者老师们涨点工资也不过分吧

孙安临 发表于 2017-10-9 18:06:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-2-14 01:50
年薪十几万,有假期,有环境,每周不座班,教师的工作真不错。
如果假期用来写论文,感觉如何

风光好飞 发表于 2017-11-5 14:00:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
等在季节 发表于 2016-2-18 13:26
您好,我是一名在读女研究生,本来是很想读博然后去当老师的,因为在我的观念里大学的老师相对自由,单纯 ...
说在高校相对轻松,有更多时间兼顾家庭的我不理解诶。难道做科研很容易吗?做科研没压力吗?虽然看似不坐班有假期,但是出不了成果,想不出来问题自己心里肯定有压力啊。我是学数学的,我反而因为觉得做科研要整个人沉进去,不能兼顾家庭,会忽视亲人,不能和亲人享受人间烟火的乐趣而想放弃做科研呢

Rachel夏 发表于 2017-12-22 14:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
整篇文章和所有评论一字不落全部看完,给我提供了很多信息

钱学森64 发表于 2018-1-6 10:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

supercookie123 发表于 2018-2-19 04:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
研究有時候得到的試滿足感
很難從單一方面來衡量

myazure 发表于 2018-2-19 20:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感同身受啊~~~~