楼主: 狂晕
160125 470

[我的学术之路] 年轻人,科研真的没法赚钱,工作前一定要想清楚     [推广有奖]

kinfeof 发表于 2018-2-20 18:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-2-14 01:50
年薪十几万,有假期,有环境,每周不座班,教师的工作真不错。
只能说层主还没有成家,也没有孩子,如果两者皆有--层主就不会说出这么天真的话语

kinfeof 发表于 2018-2-20 18:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
luoruirong 发表于 2016-2-14 08:11
免费旅游?这个福利从何而来?
层主,那位说的是教师可以去各地开会,他好像还不清楚报销的相关规定

kinfeof 发表于 2018-2-20 18:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
沙耶加 发表于 2016-2-14 09:14
我国的博士应该很幸福了,台湾的博士都得来大陆混,香港的博士多年来就只能当中学教师,要不是都在摸石头过河, ...
香港的大学数量有限,当然提供的职位更为有限,自然不能和大陆地区数千家高校规模相比较

我是小白耶耶耶 发表于 2018-3-26 01:05:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
millyliu88 发表于 2016-6-7 12:03
作为高校女教师,也觉得挺苦挺穷,呆在这不是因为很喜欢,是因为不知道还有什么更好的选择。很想知道有什么 ...
老师 我想问问您 我是一个研二的学生 面临读博还是考公务员的打算 高校女教师的日常是怎样的?您为什么想转行啊 还有现在如果本科211 硕士非211 博士是上财人大一类的 能进个什么水平的高校啊 啊 对了 我还没对象 导师不太建议我没有对象的情况下读博 从您的经历来看 有道理么 谢谢啦~

我是小白耶耶耶 发表于 2018-3-26 01:13:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
明麻清山 发表于 2016-9-6 09:58
刚毕业博士,因为在高校和科研院所都待过,了解科研到底是怎样一种体验,所以果断拒绝继续走这条路。 ...
请问不是有好多博士去证券公司 银行么 这条路好走么

十七里香 发表于 2019-1-12 16:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享

话糙理不糙

十七里香 发表于 2019-1-13 19:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享~~~~

胡明敏 发表于 2019-4-6 16:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

yzshine 学生认证  发表于 2019-4-7 19:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同楼主,毕竟科研一般是出身中产的家庭子女干的(太富没有动力,太穷支撑不了二三十岁不出来赚钱的状态)