请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: MyDEA
97096 248

数据包络分析(DEA)软件MaxDEA   [推广有奖]

thk u

weiweibnu 发表于 2009-4-16 19:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想请问一下楼主,怎么计算结果中会有Infeasible LP的字样啊???急求问,谢谢楼主!

MyDEA 发表于 2009-4-16 22:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用weiweibnu在2009-4-16 19:27:00的发言:
想请问一下楼主,怎么计算结果中会有Infeasible LP的字样啊???急求问,谢谢楼主!

在计算SuperEfficiency和Malmquist模型时,会遇到规划方程无解的情况,这就是Infeasible LP的原因。具体请参阅DEA的书籍。

leewinjing 发表于 2009-4-16 22:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

收费,我觉得可行。如果都免费绝对不可行,但收费一定要比其他软件低,比如定价500元,但必须考虑如何加密防止传播的问题。

DEA软件及资料资源环境经济

spicegirl 发表于 2009-4-17 08:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这样收费很合理,呵呵

weiweibnu 发表于 2009-4-17 08:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主解答,问题是我用的是CCR和BCC模型,而且用EMS是可以解出来的呢,

MyDEA 发表于 2009-4-17 21:59:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用weiweibnu在2009-4-17 8:46:00的发言:
谢谢楼主解答,问题是我用的是CCR和BCC模型,而且用EMS是可以解出来的呢,

你的意思是说你并没有用超效率或Malmquist模型,但是结果中出现了Infeasible LP吗?

1)如果是超效率或Malmquist模型出现了Infeasible LP,前面已经解释过,是规划方程出现了无解的情况。如果在模型选项中(Option)将Set Score to 1 for Infeasible LP选上,出现Infeasible LP的DMU的效率会设为1。

2)如果并没有使用超效率或Malmquist模型而出现了Infeasible LP,可能的原因是:

1)该DMU的效率太小,例如<0.00000001,从而使程序误报Infeasible LP。这个问题,已经在1.0.4版中解决,不久即可以在论坛下载。

2)存在着不合规范的数据,例如投入或产出数据中有0或非常接近于0的数据(比如<0.00000001),在发生错误的DEA模型中,其规划方程超出了求解精度所能达到的范围。处理方法:检查数据,修正或删除这样的数据。在MyDEA1.0.4版中,进一步增强了规划方程求解的精度,规划方程的精度设置增加了“Extremely High“ 这一选项。另外,加强了对产生这种情况的提示。

在实际应用中,除了数据输入错误外,很难遇到这样的情况。我用模拟的数据对其它DEA软件(包括DEAP,EMS,DEA Solver和DEAFrontier)可能产生错误的DEA模型进行了测试,结果均会出现错误。 有的软件在这样的情况下,虽然出结果,也没有任何错误提示,但是结果是完全错误的,这一点要特别注意。

3)如果都不属于上述情况,方便的话,请将您的数据发给我,我的邮箱地址是MyDEA程序界面上的QQ邮箱(为避免垃圾邮件,我在这不写了)。谢谢。

祝周末愉快!

太感谢了~~

weiweibnu 发表于 2009-4-18 00:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢多谢!楼主真的好负责哦!希望你的软件越做越好!其实收费如果不太多大家都不介意,重点是要方便购买

weiweibnu 发表于 2009-4-18 00:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对不起楼主,能不能站短我一个邮箱,我目前的电脑没有装access,得周一才能用实验室的:)