楼主: dahzhchzh
2393 23

[财经时事] 有没有人讨论“虚拟货币”啊? [推广有奖]

• 3关注
  • 3粉丝

副教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6040 个
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

dahzhchzh 发表于 2009-4-1 17:02:00 |显示全部楼层

如题。

有没有人讨论“虚拟货币”啊?

经济深度讨论q群:9122 6203。
stata SPSS
sungmoo 发表于 2009-4-1 17:45:00 |显示全部楼层
什么叫“虚拟货币”?

猫爪 发表于 2009-4-1 19:06:00 |显示全部楼层
呵呵,我估计楼主想讨论论坛币的问题吧。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

vantasie 发表于 2009-4-1 21:12:00 |显示全部楼层
虚拟货币对现实货币的冲击没有人分析过吗?

rikesun 发表于 2009-4-1 22:59:00 |显示全部楼层

mysky321 发表于 2009-4-3 08:58:00 |显示全部楼层
以下是引用vantasie在2009-4-1 21:12:00的发言:
虚拟货币对现实货币的冲击没有人分析过吗?

以前见过一篇,Q币对人民币的影响。

人 大 论 坛 民 间 群 列 表:

管理学群:46639621(管理类:战略,营销,人力,财务,管控,流程等)

综合群:105342502 (赚钱第一,谢绝无社会经验学生)

理论学术群:6277004 (学生、学者、老师和理论工作者)

股票群:68213790

期货群:6276986

外汇群:46639320

聊天交友:9041908

dahzhchzh 发表于 2009-4-3 10:31:00 |显示全部楼层

哦,我表达的不够准确,我说的是网络货币,就是各种q币、游戏币,这些的。

以及虚拟物品的交易。

世界在虚拟化,这些我个人认为很值得了解和探讨。

看看有没有好的商业机会?

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
金戈一杰 + 15 + 1 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 15  热心指数 + 1   查看全部评分

RoseCat1 发表于 2009-4-3 11:54:00 |显示全部楼层
以下是引用dahzhchzh在2009-4-3 10:31:00的发言:

哦,我表达的不够准确,我说的是网络货币,就是各种q币、游戏币,这些的。

以及虚拟物品的交易。

这些虚拟货币,发行方必须遵守只兑换出,单方向操作的原则,不然就会出问题!

dahzhchzh 发表于 2009-4-3 15:24:00 |显示全部楼层
以下是引用RoseCat1在2009-4-3 11:54:00的发言:
以下是引用dahzhchzh在2009-4-3 10:31:00的发言:

以及虚拟物品的交易。

这些虚拟货币,发行方必须遵守只兑换出,单方向操作的原则,不然就会出问题!

首先感谢猫爪发的奖金!

楼上,为什么要坚持单方向操作呢?

实际上,很多的虚拟币,都不是单方向的。

具体的形式是,官方单方向,而黑市双方向,这个是难以禁止的。

如果出问题是什么问题呢?法律有明确的说法吗?

dahzhchzh 发表于 2009-4-3 15:26:00 |显示全部楼层

继续,比如说qq币,

虽然官方是单向的,可是,实际在网上你可以搜到很多买卖q币的。

另外,支付宝。

我们看到的是支付宝上个人的资金余额,而实际上,我们的钱是从银行支付给了支付宝公司的。

也就是说,我们在支付宝帐户上的钱,不是我们传统意义的钱,而是“支付宝币”。

并且,这个支付宝币和人民币,兑换汇率是绑定的1:1,并且,兑换是双向的。