25210 61

[我的学术之路] 中了软科学,审稿流程,投稿注意事项与大家分享,同时感谢广大坛友的无私帮助!   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是去年8月份投的稿,中间二审拖了很久,这时候其实已经快把这篇文章忘记了,然后在十二月底的时候发现论文已经进了三审,当时内心是激动的,但是在人大论坛上搜索了下,也有说三审通过之后被毙的,说实话当时内心是异常忐忑的。然后就是一直在等三审结果,在计划完成时间的倒数第二天,三审结果出来了,要求退改,附上的退改说明并没有实质性内容,主要是针对格式修改而言的。关于退改,这里面有几点经验:首先一定要将字符压缩在10000字以下。我的文章初投的时候将近有13000多个字符,在压缩字数方面确实费了一些功夫(我能说小年夜我还在修改我的论文吗)。其次,一定要附上一份修改说明,指明某处你为什么要改,改成什么样子。最后,参考文献里要添加一到两篇软科学杂志上与你研究领域相近的论文(这个退改说明里没有说明,但是这个其实是投稿传统,编辑都会喜欢你引用他们杂志的文章的)。在修改的时候,一定要平心静气,逐字逐句看有没有表达不通顺的地方,还有打印错误、错别字之类的低级错误。一般到了要你退改的阶段,只要你好好修改,基本上最终都是可以被录用的。在这里将自己的经验与大家分享,对大家能起一丝的帮助我也很开心,同时也要谢谢广大无私分享的坛友~学术之路漫漫,你我共勉,共击学术之小怪兽!
PS:将我的审稿流程贴出,供大家参考。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:与大家分享 注意事项 大家分享 审稿流程 软科学 软科学

审稿流程

审稿流程

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
Captain-CUI + 50 对论坛有贡献
心静如月 + 40 + 2 + 2 对论坛有贡献
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子
oliyiyi + 100 精彩帖子
宁静的城np + 100 + 60 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 310  论坛币 + 80  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
宁静的城np 学生认证  发表于 2016-2-17 13:07:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大蘑菇爱生活 发表于 2016-2-17 12:15
我是去年8月份投的稿,中间二审拖了很久,这时候其实已经快把这篇文章忘记了,然后在十二月底的时候发现论文 ...
点赞?
我能说年三十和初一上午都没合眼赶论文吗 鬼子们不过年啊。。。

藤椅
candyyangtt86 学生认证  发表于 2016-2-17 13:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
宁静的城np 发表于 2016-2-17 13:07
点赞?
我能说年三十和初一上午都没合眼赶论文吗 鬼子们不过年啊。。。
哈哈,跟这位朋友差不多,我是只休息了年二十九和初一两天,初二开始写论文,但愿能顺利毕业。

板凳
guqunisfox 在职认证  发表于 2016-2-17 14:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
估计lz没有和软科学编辑部老师联系过,如果只是修改格式,压缩字符,就说明这篇文章基本已经录用,你只要把字符数减少到10000以内,那个修改说明是不用写的。

报纸
jerry7524 学生认证  发表于 2016-2-17 15:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!很多期刊现在还没开始审稿呢

地板
cxx8181 发表于 2016-2-17 15:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
版面费2500元吗?

zhangbeijia1984 发表于 2016-2-17 17:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
软科学审稿期长了点,主要有三审,就有三次审稿超期的可能

sicau-zl 在职认证  发表于 2016-2-17 17:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
cxx8181 发表于 2016-2-17 15:24
版面费2500元吗?
同问,是不是四川的那个《软科学》

hbl_xz 发表于 2016-2-17 20:05:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
认真修改,态度认真,别有低级错误,

ydb8848 发表于 2016-2-18 06:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊