楼主: sanyi_mic
26912 77

[学术抄袭举报] 十年一觉扬州梦——我所认识的朱锡庆 [推广有奖]

师门不幸,收了这样的徒弟。

sanyi_mic 发表于 2016-7-5 11:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
中国股市真相
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6652d3ae0102wgvo.html

sanyi_mic 发表于 2016-7-6 10:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一花一世界11 发表于 2016-7-5 06:29
师门不幸,收了这样的徒弟。
古代学艺是求一只饭碗,凭此在世上立身,因此师恩如父。而且,古代生活空间范围小,师徒之间存在直接竞争,故有“教会徒弟,饿死师傅”之说。即使如此,古代师傅对徒弟都还是善意的。现代师生已经是商业交易关系,要沿用传统师徒观念也未尝不可,但前提是师傅有基本的道德。所以说师德是传统师徒关系成立的前提。

道个歉,我对当事人都不了解,但看文字自我感觉徒弟方有些偏执,老师不了解。

liyiqinghero 发表于 2016-8-9 01:33:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
常言可谓:口说无凭,凡事都要有证据。言辞的修饰,构成故事本身,但我们处于事外,对真相一无所知。听信作者一家之言,有什么意义可谈。

sanyi_mic 发表于 2016-8-16 12:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
更正文中几处错误:
“大约是2006年的时候周其仁到了长沙理工……”——应是2004年5月左右。
“2016年元月,在金融系的一次晚餐上(我本人不在场),……说我是“无知者无畏””——应是2016年2月底。
我对时间的记忆出奇地差。

spss大神 发表于 2016-9-5 18:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
导师就是老板这句话一点也没错

捣蛋妮/kf 发表于 2016-12-8 18:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
唉~我是相信你说的~因为太似曾相识了~高校里这种导师还真不少!误人子弟!这也是我不打算继续混学术圈的原因,因为我也是几次被自己的导师坑了。。。

墨离殇5201 发表于 2017-2-2 18:41:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我觉得你这样很没有必要,作为一个局外人,我还是很希望你能够感受到更多的幸福而不是去充满仇恨,毕竟恨一个人太累,而且你也说过你是信佛的,佛应该会教会你很多东西不需要我多说。看完你的文章我想说几点,第一我挺佩服你能够写的一手好文章想法观点都很有见解。第二朱老师给我们上课的时候讲货币制度那块儿,我也提过一揽子商品为锚的货币制度,在此之前我并不知道张五常教授也说过,朱老师就跟我说我提的这个观点张无常教授也提过,但是有很多问题他跟我讲过,至于你说他为什么没有跟你讲我就不知道了,你说你后来想明白了我也不知道你想的怎样,希望有机会可以交流,毕竟你是前辈有机会学习是我的荣幸。第三前辈发的帖子包括后续的跟帖,你没发现么后续跟帖特别的偏激,可能是当局者迷吧,就我作为一个局外人而言,感觉你说你对朱老师充满恶意不需要掩饰,我觉得其实没有必要,没有必要去把你们的师生关系搞得这么恶劣这么僵硬这么充满恨意,毕竟认识十多年也是缘分。第四我觉得你做的最不好的一点就是你本身可能性格也不太会疏导的那种,你竟然得了抑郁症你谁都没有跟别人说过,你把朱老师当做依靠去跟他说,那你就要考虑这件事情的后果呀,自己其实本身就没有做好,很多事情有因就有果,你竟然选择了这样去做。那你就要去为承担他必须的责任包括后续的因果。第五你说你很尊敬他的夫人朱小艾老师,你也说过她是很单纯很善良的人,我有一次打电话过去也是她接的电话我通过电话都能感受到她是个很亲切和蔼的老师,我就不明白了你为什么要把她牵扯进来呢,你还发帖发出你们的聊天记录发出老师说过的话,其实我就觉得你很没有必要,虽然可能别的一些网友说了她也跟你无关,但是有想过吗你竟然尊敬她不应该要好好保护她吗?我们几个晚辈看你文章的时候,我就听到有些人说他老婆肯定护着他这种话,我听着就很不舒服,你自己想想你的师娘对你如何。第六看着你把朱老师说的这么坏我跟他相处了也有这么久感觉不像你说的那种,也可能是我无才没有利用价值但是人与人的相处我不是一个傻子什么样的人我看的出来,老师说话的确很直白很直率,可能没有你这么会说话这么会为人处事这么圆滑,但是你这样说你没有老师你完全可以在金融系立足你反而被他连累之类的话,我觉得根本没必要说这样的话,当然了这是你跟朱老师之间的恩怨,但是我作为一个局外人听了这样的话都感觉很不舒服,何况。。你说呢?第七你说他压榨你利用你,还不带你去见张五常教授,我想说你是不是傻呀,竟然傻到别人可以利用你这么多次吗。你就不反思你本身自己就存在很多问题吗?我的妈呀,我看着都醉了!而且说句老实话别人没有义务带你去见谁,你如果自己要见你可以自己想办法呀,你说你这么聪明的一个人。。。就像我最近研究的农业生态经济学我的导师推荐我去跟刘祚祥老师学习取经,我都是自己想办法,像我这么蠢的人都。。,唉何况你这么聪明的人呢。对了,谢朝华老师也是我的老师。金融圈子也就这么点大,抬头不见低头见的,以前都经常给朱老师拜年的,现在把关系搞这么僵有必要吗。前辈啊你要稍微换位思考一下,朱老师说话他就那样风格,既然你说你比他更会说话,那你就得多多包含呀何况他是你的老师呢。如果我是你,我也不会搞到今天这个地步,首先我蠢无才,其次我要是你早被你气死了。。。最后希望前辈不要被仇恨蒙蔽堵上幸福的窗口,也算是对前辈的祝福吧。对于我这种生命就是幸福的人而言看透的看淡的太多。。。前辈做的那首诗挺有意思的。

墨离殇5201 发表于 2017-2-2 18:54:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jingjixuetu1 发表于 2016-5-31 10:23
看来,你的抑郁症非但没好,还在加重。
朱收你为徒是个严重的错误。
你这话说的,话说的不能太偏激咯