请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
18693 216

[学科前沿] 马克思想过废除私有制的后果吗? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-8-10 11:08:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 10:08
你有马克思的原话反驳我吗?
当然有!

问题在于,你既然要批判马克思的观点,那么你就必须引用马克思的原话并给出出处,这是做学术的最起码的要求。否则,你怎么能够说你是在做学术呢?
所以,还是请你拿出你所说的“马克思不想这些,他仅仅把私有制的存在归结为人类的自私和贪婪,并简单地认为在一个全新的社会,人类的自私和贪婪会彻底地被消灭。”的证据来,以证明你确实是在做学术。

wzwswswz 发表于 2018-8-10 11:09:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-8-10 10:05
一个根本不懂政治与经济的人,没有金刚钻,偏要拿把杀猪刀,趁着夜黑风高,杀人越货。这就是文匪的心路 ...
你这是在表扬你自己吗?

wzwswswz 发表于 2018-8-10 11:08
当然有!

问题在于,你既然要批判马克思的观点,那么你就必须引用马克思的原话并给出出处,这是做学术 ...
你先拿出来马克思的原话反驳我就行了,说那么多废话干嘛?

就像我说你的,让你给商品下定义,你到现在为止,都没拿出来!

wzwswswz 发表于 2018-8-12 10:21:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-10 11:27
你先拿出来马克思的原话反驳我就行了,说那么多废话干嘛?

就像我说你的,让你给商品下定义,你到现在 ...
你在主贴说“马克思不想这些,他仅仅把私有制的存在归结为人类的自私和贪婪,并简单地认为在一个全新的社会,人类的自私和贪婪会彻底地被消灭。”那么你就必须拿出马克思有这样观点的证据来,这和别人有没有马克思相反观点的证据无关。拿不出来,你的主贴就是在闲扯淡。

孟子的学生 发表于 2018-8-12 12:33:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-8-12 10:21
你在主贴说“马克思不想这些,他仅仅把私有制的存在归结为人类的自私和贪婪,并简单地认为在一个全新的 ...
《共产党宣言》和《资本论》就是证据!

wzwswswz 发表于 2018-8-12 15:08:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-8-12 14:38
那马克思打倒资本主义干吗?
你拿不出马克思的原话与出处,就老老实实承认你的主贴根本就不是在做学术,而是在闲扯淡,根本就没有必要再去做那些纯主观的推测。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2021-2-25 22:28:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析问题的角度不错!